Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней евросеть

Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней евросеть

Возврат телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон 2020 евросеть

  1. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  2. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  3. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

Внимание В Постановлении правительства №55 также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред.

№11)

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится.

Постановления №1222, 81), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену (см.
Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку. Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее. Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику.

В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели. При этом вам не поможет даже то, что вы не пользовались телефоном и сохранили все коробки/аксессуары/чеки. Закон гласит, что технические устройства сложной сборки или характеристик, не подлежат возврату.

Производственный брак должна определить экспертиза.

Можно ли вернуть товар купленый в евросети

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

целостность упаковки и все контрольные пленки, в наличии все комплектующие (товары в разовых упаковках обмену/возврату не подлежат); При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Можно ли вернуть в магазин «Евросеть» товар в течение 2 недель?

Рекомендуем прочесть:  Дома в залоге у

Если товар в полном порядке, но по ошибке было куплено не то, что нужно.

А именно вместо модема-роутера был куплен маршрутизатор, что было замечено только дома. P.S. Прошу ответить именно на E-Mail, спасибо! Товар надлежащего качества: что можно вернуть, а что нет? Если товар исправен и выполняет свои функции, но покупатель все равно желает возвратить покупку, то это возможно при соблюдении условий: Товар не подошел покупателю по своим характеристикам: по цвету, габаритам, комплектации, фасону; 2.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  2. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  3. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  1. В

Возврат смартфона в течении 14 дней евросеть

Слышала много негативного про Евросеть и не верила, теперь сама попалась. Разочаровалась в Евросети. Ответ от Дельфина[гуру]Можете.

Ответ от Олечка Казакова[гуру]В течение 14 дней вы можете обменять на другой товар, либо вернуть деньги по заявлению. Главное наличие чека и коробки, в которой был продан товар. Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”. Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне. Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку. Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее.

Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику.

Как вернуть телефон не надлежащего качества в течении 14 дней евросети

  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

При этом важно соблюдение определённых условий: Каковы права потребителя при возврате телефона по закону? Вы приобрели устройство несоответствующего качества? В этом случае покупатель вправе: Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий. Претензия по телефону на гарантии Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней евросеть

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1.

Рекомендуем прочесть:  Как делятся машины по классам

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар.

Евросеть обмен и возврат товара

Возврат надлежащего качества осуществляется за счет покупателя и организуется им самостоятельно. Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Обмен и возврат производиться на основании Заявления (Приложение № 2 к настоящим правилам), заполненного и подписанного Покупателем.

Вам будет интересно...