Возврат денег по страховке за сломанный телефон

Возврат денег по страховке за сломанный телефон

Возврат денег за сломанный телефон по гарантии и страховке

В данной ситуации имеет значение два главных условия: Поломка произошла в течение гарантийного обслуживания. Каждый клиент может выбирать одно из указанных выше решений и требовать от магазина его исполнения. В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.

При производственном браке Не могли бы Вы пояснить, зачем необходимо было обращаться в СК, если гарантийный срок еще не истек? При этом Вам вовсе не обязательно ждать когда СК вернет Вам телефон. (хотя можно сделать и так). Скажите, Вам известно в каком СЦ находится Ваш телефон?

Согласно ЗоЗПП срок ответа на претензию (удовлетворение требований либо отказ) составляет 10 дней.

Так что деньги должны выплатить на 11-й день со дня предъявления Вами такого требования.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами: Не возвращают телефон из гарантийного ремонта /problem/11621 Не возвращают телефон из сервисного центра в течение 2 месяцев.

Как вернуть телефон в магазин по страховке

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).
К несчастью через пару недель представился случай, разбили телефон на выходе из торгового дома, разговаривал по телефону, толкнули и, не удержал, пытался поймать кстати.

Разбился тачскрин, хорошо довольна таки, пальцами не проведешь, режет. В общем, что уж оставалось, подали на страховой случай. Заявку приняли, попросил подъехать в офис не позднее недельного срока (7 дней) подать документы, их выслали на почту.

Возврат денег по страховке за сломанный телефон

Может быть, телефон оттуда выпал сам?

  1. Ваш полис начинает действовать не сразу же в день покупки, а с даты, которая в нем прописана.

Вот и все, что мы хотели рассказать вам о страховании телефонов в ВТБ. Программа «Портативная+» — хороший вариант, если вы покупаете телефон ребенку, так как при соблюдении всех правил получить компенсацию за механическое повреждение реально.

А вот факт кражи здесь доказать почти невозможно. Практически в любом салоне сотовой связи покупателю назойливо предложат застраховать смартфон, который он собирается купить.

Продавец-консультант будет красиво рассказывать о выгодах данной услуга.

Как вернуть деньги за разбитый телефон по страховке

т.е.

Утопите, разобьете, потеряете телефон — и вам вернут за него деньги. Консультант будет рассказывать, что его брат сестры свата недавно потерял дорогой телефон и страховая компания возместила убытки — на полученные деньги он купил новый «айфон».
28.10.2019. Но прошло уже три недели. Понял, что тема тянет на отдельный материал, и обзвонил все авторизованные сервисные центры компании в Москве. Что получилось, читайте ниже. Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней. -Вот вы его потеряете, а скажете, что украли, и вам потом ВСЮ СУММУ ВЫПЛАТЯТ.

Ну и так далее. Вот фото части договора страхования. пункт «Страховой риск. Страховой случай».

Я не очень разбираюсь в тонкостях страхового дела. Знаю лишь, что преднамеренное повреждение товара и утеря не являются страховыми случаями.

Конечно, при утере можно обмануть СК и заявить, например, о краже.

Страхование телефона от ВТБ: за что вам возместят деньги, а за что нет

ВТБ 24 предлагает клиентам достаточно привлекательные условия.

Что такое Цитрус Защита? Цитрус Защита – это страховой полис для твоего гаджета.
Страховым случаем по данной программе признается:

  1. Пожар, взрыв, затопление водой;
  2. Кража, грабёж, иные противоправные действия третьих лиц;
  3. Списание крупных сумм со счета вследствие мошеннических действий третьих лиц.
  4. Механическое повреждение устройства;

Оформляя страховку на любое портативное устройство, клиент должен ознакомиться с правильной последовательностью действий при наступлении страхового случая.

  1. Неисправности в работе отдельных приложений, подключения к интернету;
  2. Неисправности сенсорного экрана;
  3. Проблемы с обнаружением и распознаванием сим-карты;
  4. Залипание кнопок устройства;
  5. Невозможность зарядить гаджет из-за поломки зарядного устройства.
  6. Самопроизвольное выключение гаджета;
  7. Помехи либо полная неисправность динамика;
  8. Заряд батареи не держится либо разряжается в предельно быстрые сроки;
  9. Гаджет перестал работать после загрузки приложения либо иного программного обеспечения;

Возврат денег по страховке за сломанный телефон

Кто знает по каким критериям они оценивают надо ремонт или поменяют на новый?

Но все работает. Завтра должны забрать на ремонт или обмен?? И за ремонт вы будете платить. По крайне мере у меня телефону месяц я его уронила об пол и поломала экран. за ремонт отдала 60 евро. Менять отказались сказав что я сама виновата И за ремонт вы будете платить. По крайне мере у меня телефону месяц я его уронила об пол и поломала экран.
за ремонт отдала 60 евро. Менять отказались сказав что я сама виновата У вас наверное биловский но не застрахован, поэтому вам пришлось платить.

Мне просто интересно они ремонтируют и как оцениваеться подлежит телефон ремонту или дают новый? Вот этот вопрос интересен. Страховка есть, 6 евро в месяц плачу.

А разве страховка не всё оплачивает? Когда я интересовался в PC World’e на счёт страховки лоптопа.

Сломался телефон на гарантии могу ли я вернуть деньги по страховке

Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

  1. Что делать, если телефон сломался на гарантии?
  2. Можно ли требовать возврат денежных средств, если телефон не вернули из ремонта?
  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в рефинансировании кредита Москва от 5000 руб.

Для них срок ответа на письменное обращение составляет 30 дней. Поэтому в отношении граждан применяются нормы иных законов по аналогии и ответ на претензию должен быть дан в разумный срок. Если он пропущен, гражданин имеет право обратиться в суд за защитой своих интересов.

Например, ГК РФ указывает, что отдельные виды сроков могут предусматриваться законом или договором. Предупреждение Поэтому доказательства момента вручения требований продавцу очень важны, так как с этой даты начнут действовать штрафные санкции в отношении продавца.

При каких условиях вернут деньги за телефон по страховка

Решила написать, как грамотно обращаться со страховой компанией.

По телефонам. Планшетам и технике.

ПТП+ Давайте начистоту вы платите 5000 рублей, что бы получить 50 тысяч.

Кто спокойно отдаст в руки эти деньги?

Никто. Очень часто слышу от людей — «деньги взяли и ау». Вы правы. Как действовать, когда у вас наступил страховой случай.

Не важно от чего вы застрахованны, сначала достаньте ваш полис(договор страхование) и прочитайте его.

08 мая 2013 15:39 Как вернуть деньги за навязанную страховку?

Игорь оформил потребительский кредит на ремонт дома на 120 тысяч рублей. Или же вовсе владелец машины, к сожалению, скончался. Еще несколько лет тому назад займы в банках можно было оформлять без страхования имущества или жизни.

В этих и других чрезвычайных обстоятельствах «Росгосстрах» возмещает

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.). Полный список технически сложных товаров тут.

Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе.

Или по усмотрению самого магазина. При покупке консультант ввел в заблуждение, сказал, что телефон на 2 сим-карты, а на самом деле только на одну. Хотя мы предупреждали, что надо именно на две.

Вам будет интересно...