Возврат денег за бракованную запчасть

Возврат денег за бракованную запчасть

Возврат автозапчастей по закону

Вполне однозначно отвечает на заданный вопрос Гражданский кодекс и Закон «О защите прав потребителей»: МОЖНО! Вернуть можно любые автозапчасти, как неисправные, так и рабочие. Для возврата исправных деталей необходимо соблюсти условия:

  • Изделие не эксплуатировалось.
  • Сохранен документ о приобретении и оплате товара у конкретного продавца.
  • Фабричные пломбы, ярлыки и упаковка в неизмененном виде.

Если приобретенная деталь оказалась с браком, ее можно вернуть и получить обратно уплаченную сумму или обменять.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

Покупатель должен определиться, какие условия его удовлетворят: Покупатель может в период 14 дней обратиться в магазин с заявлением на обмен или возврат товара.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.
из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Неисправная запчасть как вернуть деньги

При покупке в интернет-магазине, время сокращается до семи дней.

Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок. При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок. к содержанию ↑ Заявление Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином.
Также, вы можете найти примеры в интернете.

Правила возврата товаров, купленных дистанционно, точно такие же, как и при покупке в оффлайн магазинах, однако здесь есть свои нюансы: Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки). Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков.

Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Как вернуть бракованную автозапчасть продавцу

если чего-либо из этого списка не будет — поставщик у меня товар обратно не примет.

ситуации с текущими радиаторами были, человеку сразу рассказал о случаях возврата.

вот человек сделал все документы и вернул мне радиатор, я ему — деньги.

а потом с поставщиком порешал вопрос о возврате брака. Обычно запчасти для автомобилей поставляются с гарантией – в ней указаны случаи, когда и при каких условиях можно вернуть неисправный товар. При покупке, внимательно ознакомьтесь с гарантийными условиями, чтобы потом не получить отказ возврата или обмена в магазине.

если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Брак в автозапчасти вернут деньги

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Правила возврата товаров, купленных дистанционно, точно такие же, как и при покупке в оффлайн магазинах, однако здесь есть свои нюансы: Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки).

Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  2. если они оказались неисправны
  3. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

Возврат автозапчастей в магазин

Автозапчасти можно вернуть в магазин.

Упаковав дефектные запчасти и захватив чек, владелец отправился в магазин. Стоимость запчастей и работа автосервиса в совокупности обошлись Владимиру Алексеевичу почти в 30 тыс.
Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе. Покупатель автозапчастей вправе: Магазин не примет «изувеченную» деталь с вмятинами, царапинами и сорванной резьбой, и будет прав.

К номерным агрегатам принято относить составные элементы транспортного средства, имеющие персональный номер (рама, двигатель, КПП). Надлежащего качества: 14 дней (ст.

25 ЗоЗПП). Ненадлежащего качества: в течение двух лет с момента покупки, если гарантийный срок не был определён ни производителем, ни продавцом (п.1 ст. 19 ЗоЗПП). Надлежащего качества, если покупка была осуществлена в режиме онлайн: в течение семи дней с момента получения посылки или в любое время до отправки товара Интернет-магазином, а если отсутствует информация о сроках возврата, то вернуть автозапчасти можно будет на протяжении трёх месяцев (п.

4 ст. 26.1 ЗоЗПП)

Правила возврата

Заполните заявление на возврат и пришлите к нам по электронной почте «В отдел возвратов». Скачайте заявление на возврат: DOC. PDF. Возврат денежных средств, в том числе и по причине отказа поставки, осуществляется строго на реквизиты лица, оплатившего заказ.

1.1. К возврату не принимаются: 1.1.1.

Кузовные детали, оптика и прочие запасные части на предмет сколов, трещин, недокомплектов и т.д., проверка которых возможна при получении заказа.

1.1.2. Электрические товары и жидкости за исключением тех, брак которых по вине производителя возможно доказать.

1.1.3. Запчасти установленные в сервисных центрах, не имеющими на то разрешения, сертификата производителя.

1.1.4. Запчасти, видимый дефект которых незначителен, не влияет на качественные показатели деталей, и не влечёт дополнительных расходов при установке на автомобиль: 1.2.

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги.

В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки. Продавец имеет право предложить вам автозапчасть другого размера, цвета, комплектации. Возврат денег за товар возможен только в случае, если на момент вашего обращения у продавца отсутствует аналогичный товар.

Если на автозапчасть гарантийный срок установил производитель, то продавец не имеет право не принять товар в этот срок.

Поэтому, обнаружив недостатки в приобретенном товаре, изучите сервисную документацию и упаковку товара.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Вам будет интересно...