Возврат радиаторов отопления в магазин

Возврат радиаторов отопления в магазин

Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин

В квартире зимой стало холодно. Куда податься простому россиянину, не отягощённому специальными знаниями и навыками?

Что делать если нет возможности или сил самому взяться и поменять устаревшие радиаторы? Реакция чувствительного элемента состоит в том, что происходит перемещение штока клапана в ответ на изменение температуры в квартире.

Замену можно поручить строительной компании, но можно сделать все работы и самостоятельно. Большинство граждан имеют у себя в квартирах ванны. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Потекли именно в местах стыков между секциями в момент заполнения системы теплой водой.

Аж прямо на глазах прокладку выдавило и фонтанчиком вода стала брызгать. Дома температура воздух почти минус.

Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин

Можно и к ним сходить(пожарным).

Пришлось пока перекрыть вентилями потекшие радиаторы.

А вообще можно сделать печное отопление с обязательной противопожарной разделкой потолочного перекрытия. купленный Вами радиатор оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.
Возврат радиатора возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи радиатора. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) радиатора; если радиатор был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества радиатора: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный радиатор, он обязан принять радиатор ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Оборудование для систем канализации, отопления и водоснабжения

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ FERROLI!

Возврат либо обмен товара надлежащего качества: Согласно Статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей: потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Для совершения возврата либо обмена товара необходимо иметь товарный либо кассовый чек, подтверждающий покупку данного товара и документ, удостоверяющий личность.

Как вернуть радиатор в магазин

При случаях образования поломок либо же нахождения дефектов граждаин, он же владелец приобретённого товара может спровоцировать возврат такого повреждённого устройства. Есть ряд и иных случаев при возврате, с которыми сталкиваются владельцы радиаторов. Особо частыми бывают моменты, когда купленный радиатор по личным соображениям начинает не устраивать приобретателя.

По таким не техническим причинам осуществить возврат после того как устройство было приобретено может и не выйти. Это объясняется тем, что такая техника как радиатор содержит различные электронные и механические детали. Правительство для того чтобы создать градацию товаров, и правила их возвратов приняло решение ввести разграничение категорий всех технических средств и иных товаров в обороте страны не подлежащих возврату в надлежащем состоянии.

Данный документ был принят правительством страны в 1998 году.

Как вернуть товар в магазин?

я могу вернуть товар(батареи отопления,всё еще в упаковке),купленный полгода назад?

Или обменять на батареи иного размера? я могу вернуть товар(батареи отопления, всё еще в упаковке), купленный полгода назад? Или обменять на батареи иного размера? андрей В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», товар надлежащего качества можно обменять только в течение 14 дней с момента покупки.
Поэтому, на основании Закона вам могут отказать.

Возможно, но не факт, что продавец пойдет вам на встречу. Попробуйте договориться. Может вам попробовать самому продать их, потому что если магазин согласится на возврат, то будут ли они делать перерасчет в цене, за полгода она наверно поменялась. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть радиатор отопления в магазин

Если в ближайшем будущем вам предстоит менять старые батареи на новые или производить установку отопительных приборов в только что отстроенном доме, то перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, МОЙ ДОМ предлагает ознакомиться с данным материалом. Теоретически, при полном совпадении химического состава, охлаждающие жидкости могут быть взаимозаменяемы. Практически, на упаковке точный состав антифриза не указан.

А ведь, помимо этиленгликоля, его основой могут служить: пропиленгликоль, глицерин, одноатомные спирты. Помимо того, что жидкости могут иметь разную основу, не факт, что содержащиеся в них присадки совместимы.

Рекомендуем прочесть:  Как проверит есть ли штрафи в гибдд

Возврат радиаторов отопления в магазин

(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.) Статья 25.

И частая причина этого – изношенность самой отопительной системы в квартире. Моя бабушка решила поменять радиатор отопления т.к. После того как я это узнал, пошел в ЖЭУ с вопросом, почему бабушке нужно было платить за установку и вернуть деньги.
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 2.

Батарея отопления подлежат ли обмену

Обмен товара сантехнического назначения производится только на складе компании.

Обмен товара или возврат денежных средств Покупателю осуществляется после проведения Покупателем экспертизы уполномоченного сервисного центра. Гарантийные сроки на сантехнику и сантехническое оборудование определяются изготовителями (производителями) и исчисляются с момента передачи товара Покупателю.

На товары, на которые изготовителями (производителями) гарантийные сроки не установлены, Продавец устанавливает гарантийный срок в 14 (четырнадцать) дней, не считая дня продаж. С положениями Закона «О защите прав потребителей» Вы сможете ознакомиться на сайте КонсультантПлюс . В случае, если оплата сантехники производилась наличными денежными средствами , Покупатель при возврате товара вправе требовать: возврат наличных денежных средств; перечисление денежных средств на платежную карту; перечисление денежных средств на банковский счет; перечисление денежных средств посредством почтового перевода.

Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения

Обмен товара сантехнического назначения производится только на складе компании.

Обмен товара или возврат денежных средств Покупателю осуществляется после проведения Покупателем экспертизы уполномоченного сервисного центра. Гарантийные сроки на сантехнику и сантехническое оборудование определяются изготовителями (производителями) и исчисляются с момента передачи товара Покупателю.

На товары, на которые изготовителями (производителями) гарантийные сроки не установлены, Продавец устанавливает гарантийный срок в 14 (четырнадцать) дней, не считая дня продаж.

Вам будет интересно...