Возврат животного в зоомагазин

Возврат животного в зоомагазин

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 1998 года №55, животные входят в список товаров, не подлежащих возврату обратно в магазин. В каком случае купленное животное вернуть можно?

Читайте в настоящей статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар хорошего качества, если он не подходит ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? В соответствии с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть товар ненадлежащего качества в следующих случаях: Если

Можно ли вернуть в магазин купленное животное

Его можно распечатать на принтере или растиражировать на резографе в типографии – это будет значительно дешевле.

О том, в каких случаях вернуть животное обратно в магазин можно, читайте в следующем разделе. Несмотря на то, что животное является живым организмом, в терминологии магазина оно значится, как “товар”.

В товарном чеке может быть указана любая информация, в том числе номер ветеринарной справки, о которой мы говорили ранее. Если у вас ООО, то штатный ветеринар не должен нигде регистрироваться, а вот если у вас ИП — ваш сотрудник должен оформить специальные документы на ведение ветеринарной деятельности.
Вывод: единственный документ на животных для отчётности перед ветеринарными службами – это ветеринарная справка формы №4 или ветеринарное свидетельство формы №1. Такая справка должна храниться в магазине и не выдаваться клиенту при покупке животного.

станки для резки металла и деревообработки; электрические приборы и машины; радиоэлектронику; вычислительную и множительную технику; фото-, видеоаппаратуру; электронные игрушки; газовое оборудование; телефоны и факсы.

Возврат животных в зоомагазин

Задан 2015-01-03 11:17:42 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва

  1. Является ли законным условие договора о передаче животного на содержание? — Является ли законным условие договора о передаче животного на содержание. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2011-12-14 09:41:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 123 раза.

Задан 2012-08-16 10:25:14 +0400 в тематике «Гражданское право» 1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2012-09-12 08:38:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2012-11-02 12:27:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» 1 ответ.

Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2011-12-29 11:41:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» Мне стыдно за то, что творит власть России.

Подлежат ли возврату зоотовары

над лежащего качества принимается к возврату или обмену, если он не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, ярлыки, а также имеется товарный чек и кассовый чек, подтверждающий оплату указанного товара нашем магазине.

Не полазили по нэту, не поговорили с владельцами, а теперь фи-фи-фи, он дурно пахнет и кусается! Надо раз и навсегда запомнить правила покупки ЛЮБЫХ животных: 13.
Клиент не вправе обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55*.

Товары с нарушенным товарным видом (загрязненные, поцарапанные, поломанные, в т.ч. – разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации определенных видов диких животных и дикорастущих растений, выданного компетентным органом страны-экспортера или иным уполномоченным на выдачу такого разрешения органом; Для получения более подробных консультаций по вопросам защиты прав потребителей можно обращаться в городской департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Вернуть товар, купленный в интернет-магазине можно начиная со следующего дня после его покупки.

Правила Возврата и Обмена Товаров Для Животных

Какие товары зоомагазин обязан (не обязан) принимать обратно? Какая ответственность предусмотрена за отказ в приеме и (или) обмене товара?

— если с момента покупки не истекли четырнадцать дней, не считая дня покупки; — если данный вид товара не включен в утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату (далее — Перечень).

Кроме того, в п. 3 Перечня указаны парфюмерно-косметические товары (код 24.52.19.190). В данную группировку, согласно ОКПД, входят средства туалетные для животных, в том числе шампуни для собак и т.п.

Обращаем Ваше внимание на то, что вышеизложенная аргументация касалась обмена и возврата товаров надлежащего качества.

В заключение отметим, что ответственность за нарушение правил продажи отдельных видов товаров предусмотрена ст.

Возврат животного в зоомагазин

Необходимо ли получать согласие соседей при открытии веткабинета?

— Необходимость трехлетнего стажа работы при получении 1 ответ. Москва Просмотрен 216 раз. Задан 2012-10-12 08:52:54 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Может ли ребенок купить животное — Может ли ребенок купить животное. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-09-30 08:39:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» А если животное предаётся в дар или по договору купли-продажи?
— А если животное предаётся в дар или по договору купли-продажи. Сейчас человек покупает животное и узнает, что оно больное, только через несколько дней или недель, когда заболевание прогрессирует.

Возврат товаров для животных может быть обусловлен несколькими причинами. Подходите к покупке хорька трезво и не выбирайте главным критерием цену, ведь вы приобретаете животное на многие годы.

Возврат животного в зоомагазин

В этой статье мы попытаемся ответить на наиболее частые вопросы как продавца, так и покупателя животных. Оперировать мы будем официальными документами (

«Правила торговли, Закон «О защите прав потребителей»

и др.), консультациями юристов и, конечно, здравым смыслом. Какое ветеринарное свидетельство должно быть в зоомагазине на животных?

Можно воспользоваться готовыми товарными чеками (теми же, что и на весь остальной товар). Но выписывать товарный чек нужно не по требованию, а обязательно. Вывод: продавец обязан предоставить покупателю информацию о животном, товарный чек и ветеринарную справку.

Пожалуй, самый щекотливый вопрос – это внезапная смерть или болезнь животного, наступающая в течение ближайших недель после продажи. Магазины чаще всего ссылаются на предыдущий перечень товаров.

Можно ли вернуть животное купленное в зоомагазине

— Лучше пусть вернут нам, чем выбросят на улицу.

Хотя бывают случаи, когда питомец действительно не подходит. Например, нам через два дня после покупки принесли обратно морскую свинку, потому что у ребёнка началась аллергия.

Но чаще владельцы сами пристраивают «покупку». Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым. В последнее время участились случаи возврата товаров в зоомагазин покупателями (корма для животных — сухие и консервы, одежда, предметы ухода — расчески, шампуни, домики и т Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Почему не возможен обмен или возврат животного?

Покупатель, купивший у меня абсолютно здорового попугайчика, считает себя вправе вернуть его через 10 дней и получить обратно уплаченные деньги.

Возврат животных в зоомагазин

13.

Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту! Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз. Такая ситуация: я работник зоомагазина. На днях пришла женщина и требовала вернуть ей деньги за корм для попугаев, который был приобретён днём ранее, поскольку у неё умер попугай.

Корм запечатан и чек есть. Продавец отказал ей.

Прав ли он? 02 Декабря 2020, 12:19 Наталья, г.

Вам будет интересно...