За тонированными сверх норматива автомобилями

За тонированными сверх норматива автомобилями

Тонировке автомобиля быть или не быть?

Для того чтобы разобраться в этих вопросах, давайте рассмотрим законодательное регулирование в этой сфере. Основными документами, определяющими допустимую степень тонировки стекол автомобиля, а также устанавливающими меры ответственности за тонировку сверх разрешенных нормативов и правила взаимодействия водителей и сотрудников ГИБДД являются: Таким образом, если ветровое и передние боковые стекла автомобиля, а также стекла передних дверей имеют тонировку, которая обеспечивает светопропускание ниже установленного норматива, то это является нарушением требований действующего законодательства. Для составления протокола сотрудник ГИБДД должен остановить автомобиль, стекла которого имеют меньшую степень светопропускания, нежели чем установлено техническим регламентом.

Водителю, чей тонированный автомобиль остановил сотрудник ГИБДД для проверки степени светопропускания стекол, важно учитывать несколько важных моментов.

Тонировка и закон — просто о сложном — нормы, правила проверки

  1. для лобового стекла – не более 25%
  2. для стекол передних дверей – не более 30%
  3. остальные стекла не нормируются, при единственном условии – у автомобиля обязательно должно быть два боковых зеркала (справа и слева).

В случае, если вами нарушена тонировка стекол автомобиля, штрафы для вас неизбежны и будут вас преследовать до того момента, пока вы не поменяете тонировочную пленку на допустимую по светопропускным свойствам.

Размер штрафа за тонировку

Вопрос с тонированными стеклами автомобилей находится в поле зрения Правительства России уже долгое время. В 2015 году в силу вступил закон, устанавливающий штраф в 500 рублей владельцам автомобилей со стеклами, тонированными сверх нормы.

Небольшая сумма штрафа не способна отпугнуть большую часть водителей от подобного нарушения.

Поэтому в течение последних двух лет ходит много слухов о разработке нового законопроекта, который будет призван многократно ужесточить наказание за тонировку. В статье мы постараемся пролить свет на штраф за тонировку с 1 июля 2019 года, рассмотреть текущие штрафы за нарушение ГОСТа по тонировке и возможное их ужесточение в будущем, с изданием поправок к действующему законодательству.

Тонировка стекол очень распространена в России.

Это связано не только с желанием скрыть себя от лишних глаз или показать свою «крутость».

Рота ДПС: Эксплуатация автомобилей с тонированными сверх норм стеклами запрещена

Эксплуатация автомобилей с тонированными сверх норм стеклами запрещена В статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях введена часть 31, устанавливающая ответственность за управление авто с тонированными стеклами. А именно, чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол грозит штрафом в 500 рублей.

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% — для лобового стекла и 70% — для передних боковых стекол»

Рота ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю призывает участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения и быть взаимовежливыми на дорогах Россия, Кореновск, ул.

Фрунзе, 182 — а

Затонированы сверх нормы стекла? Не будем их возмещать!

Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей

За тонированными сверх норматива автомобилями

Тонировка ( 109 ) И вообще, сколько примерно будет стоить качественная тонировка (очень светлая, не зеркальная) на 15-ку? Дагестан (25 000 нарушений) для ментальности дагов удивительно маловато не зачем ты на аву ставишь такую фотку?

зачем ты на аву ставишь такую фотку?

Неужели приняли закон, кто что думает по этому поводу?

кто что думает по этому поводу?

Бред безграмотного человека. quote: Изначально написано ArtemIvanov: Изменения в ПДД с 1 июня 2019 года. Изменения в ПДД с 1 июня 2019 года. Неужели приняли закон, кто что думает по этому поводу? Ни в одном из новостных источников не видел такую информацию. Нужен номер закона или подзаконного акта, где будет об этом чтото сказано.

А так- просто чья то фантазия. ;Охотиться; за тонированными сверх норматива автомобилями будут не только наряды Дорожно-патрульной службы Статья на автомэйле.

Рекомендуем прочесть:  Как понизить размер алиментов

Тонировка и закон — просто о сложном — нормы, правила проверки

  1. для лобового стекла – не более 25%
  2. для стекол передних дверей – не более 30%
  3. остальные стекла не нормируются, при единственном условии – у автомобиля обязательно должно быть два боковых зеркала (справа и слева).

В случае, если вами нарушена тонировка стекол автомобиля, штрафы для вас неизбежны и будут вас преследовать до того момента, пока вы не поменяете тонировочную пленку на допустимую по светопропускным свойствам.

За тонированными сверх норматива автомобилями

  1. Воры и грабители хуже видят, что лежит в салоне автомобиля
  2. При разбитии стекла осколки не разлетаются, а остаются на пленке
  3. Яркость света снаружи резко падает, что делает салон автомобиля более прохладным в жаркую погоду и комфортным
  4. Препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей в салон

Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.

Общие технические условия». В нем сказано, что светопропускание: В Ямала-Ненецком автономном округе водителя посадили на двое суток за тонировку. Читать далее >>> 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .

Тонировка в 2019 году (дополнения за 2019 год)

Стоит отметить, что тонировка остальных стекол не нормируется законом и ГОСТом, тонировать разрешается любой пленкой и любыми средствами.

Как говорится — Что не запрещено, то разрешено. Стоит напомнить, что штрафы за несоответствие тонировки современным стандартам, постоянно растут.

Поэтому, стоит задуматься перед принятием решения, о тонировке автомобиля. Вопрос: Лобовое стекло затонированно очень светлой пленкой, будет ли наказание? Ответ: Наказание последует, если светопропускаемость не будет соответствовать стандартам при измерении прибором.

Вам будет интересно...