Загрузить возврат от покупателя из егаис

Загрузить возврат от покупателя из егаис

АСФ: Интерфейс ЕГАИС

Оформление возврата поставщику через ЕГАИС

Иногда возникает необходимость оформления возврата поставщику через систему ЕГАИС. Самый распространенный случай — это когда ошибочно подтвердили полностью накладную, а потом выяснилось, что был бой или недостача товара. Действия по оформлению возврата поставщику состоят из 2 этапов : Опишем подробнее порядок действий: Для перемещения товара на склад существует 2 способа:

  1. Из входящей накладной (самый удобный и надежный способ)

Вам надо найти входящую накладную от поставщика товар по которой вы планируете вернуть.

Переходите к строкам накладной. Находите интересующий товар и входите в подробную информацию о строке (клик по строке). Вы увидите следующее окно: Далее, нажмите кнопку внизу «Списать вернуть продать». Вы перейдете в форму действий со строкой товара по накладной: Программа автоматически получила все необходимые данные для дальнейшей работы из входящей накладной.

АСФ: Интерфейс ЕГАИС

Возврат продукции поставщику

  • Нажмите Движение продукции, выберите пункт Журнал документов
  • Найдите нужный документ поступления от поставщика. Нажмите на него правой кнопкой мыши, выберите пункт Ввести на основании, затем нажмите Возврат поставщику
  • Укажите все необходимые данные. Затем нажмите ОК
    • Нажмите Движение продукции, выберите пункт Журнал документов. Затем нажмите Добавить (или нажмите правой кнопкой мыши на пустое поле и выберите Создать)
  • В открывшемся окне выберите тип создаваемого документа Возврат поставщику, затем нажмите ОК
    Загрузить возврат от покупателя из егаис

    1. Offline
    2. Администратор
    3. Спасибо получено: 4
    4. Сообщений: 29
    5. admin2
    6. Репутация: 0

    Звоните, поможем с установкой +7 925 545 69 11

    1. zimin
    2. Offline
    3. Администратор
    4. Репутация: 9
    5. Сообщений: 150
    6. Спасибо получено: 29
    1. Спасибо получено: 4
    2. admin2
    3. Offline
    4. Репутация: 0
    5. Администратор
    6. Сообщений: 29

    С просторов: «необходимо на основе приходной составить возвратную накладную и отправить ее поставщику через ЕГАИС.

    Загрузить возврат от покупателя из егаис

    С 1 июля 2020 прекращена поддержка программного продукта Frontol 4 Просьба обращаться к партнерам компании для оформления заявок в СД java.lang.IllegalArgumentException: Duplicate unique value [22N000004CVF7RE11FO0CAK60527008029670FWLI4J93VCNBJF754ZKVXCDMC9Y7JAA] declared for identity constraint of element «Cheque» ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ P.S.: уважайте труд наших писателей — читайте мануалы ответы на 90% вопросов находятся в ДОКУМЕНТАЦИИ P.S.: уважайте труд наших писателей — читайте мануалы address=»Нижний Новгород,К.Маркса пр-т,7,А»  Price – цена алкогольной продукции.

    o Отрицательное число в случае возврата алкогольной продукции  Barcode – символы штрих кода PDF-417. Формат определяется  Ean – EAN код алкогольной продукции. Длина: 8 , 12 или 13 цифр.

    Автоматический корректный учет возвратов (и их себестоимости) при работе с ЕГАИС

    Как в Вашей организации вносятся возвраты алкогольной продукции?

    Как часто покупателей лишают лицензии, магазины закрываются по тем или иными причинам и пытаются погасить задолженность товаром?

    В практике наших клиентов это частое явление, особенно при торговле с мелким оптом и розничными магазинами. Этот вопрос решается возможностью распечатать возвратные документы за клиента после корректного их оформления Вами на основании данных ЕГАИС. 2) На данный момент 1С8 УТ и 1С8 УТАП не позволяют корректно вести учет себестоимости возвратов (а значит, бухгалтерский учет необходимо вести в этом отношении вручную, а не автоматихировано).
    В чем проблема? Их две. 2.1) Конфигурация 1С8 УТ (и построенная на ее основе 1С8 УТАП) не имеет в табличной части «Товары» возможность указать исходную (отгружавшуюся) серию в дополнение к новой (создаваемой в рамках оформления операции возврата) серии По существу, при вводе в учетную систему документа «Возврат клиента» на основании ТТН ЕГАИС (входящей) с признаком «возврат», Вам необходимо для каждой строки документа возврата — указать в качестве серии поступления новую серию (созданную при возврате, сформированную по новой паре справок А и Б ЕГАИС) — автоматически найти исходную серию номенклатуры: в 1С8 Алкосфера есть такая возможность используя данные ЕГАИС — найти отгрузочный документ учетного контура (которым отгружали исходную серию) — 1С8 АСФ сделает это автоматически — … для последующего расчета себестоимости исходной серии, отнесению этой себестоимости на новую серию: в 1С8 Алкосфера доработана процедура расчета себестоимости для учета СС исходной серии применительно к СС новой серии — заполнить отгрузочные цены из отгрузочного документа (а покупатель может заполнить их неверно) Для удобства заполнения реквизитов новой серии, на 95% соответствующих реквизитам отгружавшейся серии, добавлены соответствующие возможности (кнопки автозаполнения).

    Рекомендуем прочесть:  Списывают деньги с карты

    Перечисленные задачи автоматизированы в конфигурации 1С8 Алкосфера.

    Модуль 1С — ЕГАИС

    Предлагаем вашему вниманию модуль для обмена между 1С и ЕГАИС. Модуль поставляется в двух редакциях: ПРОФ версия и Базовая версия. Базовая версия модуля 1С-ЕГАИС является внешней обработкой и не требует изменений конфигурации.

    таблицу сравнения версий).

    1. Отправка запросов на отмену проведения актов о постановке на баланс
    2. Загрузка классификатора организаций из ЕГАИС и сопоставление со справочником «Контрагенты»
    3. Загрузка классификатора алкогольной продукции из ЕГАИС и сопоставление со справочником номенклатура
    4. Отправка запросов на отмену проведения актов списания
    1. Сопоставление по принципу «один к многим» — одной позиции классификатора алкогольной продукции или организаций ЕГАИС соответствует несколько позиций номенклатуры или контрагентов
    1. Отчет «Ведомость по партиям ЕГАИС» для контроля остатков и движений алкогольной продукции в разрезе Справок А и Б
    2. Отправка актов о постановке на баланс в ЕГАИС
    3. Отправка актов списания с баланса в ЕГАИС
    4. Загрузка остатков ЕГАИС
    1. Загрузка актов подтверждения, отказа и актов расхождений по отправленным ТТН
    2. Отправка подтверждений и отказов по полученным актам расхождений от покупателей
    3. Отправка запросов поставщикам на распроведение подтвержденных входящих ТТН
    4. Заполнение справок А и Б в строках исходящих ТТН по остаткам ЕГАИС
    5. Получение запросов от покупателей на распроведение исходящих ТТН.
      При этом обладает рядом ограничений (см.
    6. Создание и отправка в ЕГАИС исходящих ТТН на основании документов «Реализация товаров», «Возврат товаров поставщику»
    7. Отправка актов подтверждения, отказа и актов расхождений по полученным ТТН
    8. Загрузка входящих ТТН из УТМ, создание на их основании документов «Поступление товаров», «Возврат от покупателя» и только в версии ПРОФ — документа «Перемещение товаров»

    Возвраты в ЕГАИС

    В разделе Документы → Возвраты вы можете создать возврат на алкогольную продукцию и отправить поставщику через систему ЕГАИС.

    Для создания возврата нажмите кнопку “Новый возврат” над списком в разделе Документы → Возвраты . Затем выберите поставщика, которому будете возвращать товар. Вы можете выбрать любого поставщика, в карточке которого в разделе Контрагенты стоит признак Поставщик . Добавьте в возврат товары удобным для вас способом: по акцизной марке или указав название товара вручную.
    Важно: теперь при добавлении крепкого алкоголя в возврат обязательно указывать акцизные марки с возвращаемого товара.

  • Вам будет интересно...