Закон о возврате товара подушки

Закон о возврате товара подушки

Обмен и возврат товара

  • — подушка, чехол и прочие аксессуары — сразу, в день обращения на любой понравившийся товар, если вы принесли купленное изделие с собой в фирменный салон*.
  • — крупногабаритный товар — после оформления заявления и выбора товара на замену.
  • — если сохранены его товарный вид: товар не имеет следов эксплуатации, сохранены этикетки и ярлыки, упаковка.
  • — документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

** Возврат денежных средств возможен в срок не позднее 7 дней со дня покупки. Главная цель ХК «Аскона» — сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне Узнайте первым обо всех акциях и спецпредложениях — подпишитесь на рассылку

Возврат подушки по закону

  1. Как вернуть подушку плохого качества?
  2. О чем говорится в Законе?
  3. Как обойти закон?

О чем говорится в Законе? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  2. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. А по истечении указанного срока к обратившемуся лицу поступит письменный ответ.

Закон о возврате товара подушки

Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе).

Если ответ не устраивает покупателя, его можно обжаловать в вышестоящие органы или же сразу в суд.
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Но подушка не отпускается на метраж, как ткань, провода или линолеум, поэтому под данный пункт она не подпадает. Не относятся подушки и к следующему пункту, который включает 5.

Возврат подушки в магазин, т

Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Закон о возврате товара подушки

ортопедических матрасов и подушек Возврат и обмен товаров надлежащего качества: Матрасы, подушки, постельное белье, мебель надлежащего качества не подлежат возврату/обмену по закону о защите прав потребителей! Поэтому просим серьезно отнестись к выбору товара.

Выдержки из Закона о защите прав потребителей: п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей: п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей:

«Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.»

Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.

Закон о возврате товара подушки

Статья 497.

Продажа товаров по образцам Возврат товара надлежащего качества. Важно! При обмене и возврате товара надлежащего качества оплата транспортных расходов, услуг курьера по доставке товара осуществляется покупателем (п.п. 3,4 статья 497 Гражданского кодекса РФ). Возврат товара ненадлежащего качества. В данном случае возврат и обмен производится за наш счет.

ВНИМАНИЕ! Внимательно отнеситесь к выбору товара!

Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей».

Перечень товаров надлежащего качества НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ на аналогичный товар (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998г.

№55): В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Вопрос к знатокам закона о защите прав потребителей. Подарили ортопедическую подушку.

Штука классная, но мне совершенно не подходит.

Можно сдать обратно? Продукт-то несколько специфический. Деньги пока не вернули. Оформил претензию, сказали будут рассматривать 10 дней.

Не знаю, как там правильно по закону (кто знает — подскажите), но мне почему-то казалось что Аскона более лояльна к своим клиентам. будут рассматривать 10 дней. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

(п.

Условия возврата и обмена товара

Статья 497 ГК РФ.

текст в предыдущей редакции) .

Продажа товаров по образцам 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом. 3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

*Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ.

В данном случае эта сумма составляет 300 руб.

Если Вы приобрели товар надлежащего качества, но он не подошел вам по каким-либо причинам (кроме товаров не подлежащих возврату), вызов курьера для обмена или возврата оплачивается в размере 600 руб (курьерские услуги). Возврат товара надлежащего качества.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя. В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.

Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять.

Вам будет интересно...