Закон об эксплуатации автомобиля старше 15 лет

Закон об эксплуатации автомобиля старше 15 лет

Закон о старых машинах

Изношенные машины угрожают безопасности дорожного движения и вредят окружающей среде, вывод старой техники из эксплуатации даст толчок развитию автопрома, согласился Мантуров. В парке и автобусов, и грузовиков доля техники старше 15 лет превышает 50%, говорит аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов; если разом запретить ездить на старой технике, автопроизводители просто не справятся. Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год. При этом физические лица — владельцы старых машин будут освобождены от уплаты повышенного налога.

Статистические данные показывают, что в настоящее время в России около 31% автопарка в данном сегменте — старше 20 лет, а 46% — старше 15 лет.

Пока законодательство находится на стадии общественных слушаний, однако аналитики RMG полагают, что закон будет принят с минимальными изменениями.

Закон об эксплуатации автомобиля старше 15 лет

Интересно, что норму о запрете старой техники в России уже рассматривали год назад, однако тогда она не прошла.

Минпромторг предлагает ограничить срок эксплуатации коммерческого транспорта 15 годами Российские правительство предложило запретить эксплуатацию старых грузовиков и автобусов, установив 15-летнюю планку предельного возраста для коммерческого транспорта. По данным группы ГАЗ и «Автостата», в России 46% автобусов старше 15 лет, а 57% грузовиков старше 20 лет. Возраст 34% машин группы LCV (легких коммерческих автомобилей) — 10-20 лет.

Ведомство объясняет инициативу угрозой безопасности на дорогах.

Запрет на эксплуатацию старых автомобилей – очередная выдумка из интернета

Расскажем подробнее, стоит ли волноваться владельцам авто старше 5 лет, принят ли закон, запрещающий эксплуатацию «автохлама»; какие ограничения, связанные с возрастом автомобиля, стоит ожидать в 2020 году.

Которую несут старые грузовики и автобусы. Планируется, что поправки будут работать в паре с госпрограммами утилизации автомобилей.
«Правда, что Путин подписал закон о запрете эксплуатации автомобилей старше 5 лет? Скажите, подходят под этот закон отечественные машины или это касается только иномарок?» – спрашивает Владислав из Москвы. «Здравствуйте! Являюсь владельцем KIA RIA 2014 года выпуска. Слышал, что грядет запрет на эксплуатацию авто старше 5 лет.

Закон принят или нет? Разъясните, пожалуйста. Надо ли продавать машину пока не поздно?» – спрашивает Дмитрий из Саранска. И таких вопросов, большинство из которых сопровождаются ругательствами в адрес действующей власти, много.

Юридически это также незаконно, так как противоречит Конституции РФ (ст.ст. 34,35)

Закон о автомобилях старше 15 лет

и вообще За почти 20 лет дерьмократии я понял одно — демократия это такой же миф как и коммунизм.

надо было развивать социализм и просто поменять… Можно правда не продавать, а выкупить у… Россияне как думаете? Должна Украина отдавать кредит России если он уже украден бандой. Представители всех страховых компаний, перед оформлением нового полиса… Я хочу купить машину «Победа». Мне нравится ретро машина. Она 60-х годов выпуска.

А сегодня мне друг сказал, что. При подготовке к перевозке детской группы ее организатор обязан подать в ГИБДД заявку о сопровождении. Согласно законопроекту коснется это и физических лиц.

Тонировка автомобиля относится к этой категории и закреплена Государственным стандартом (ГОСТ) 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» от 01.01.1990 г. Подброшенный камень упадет на землю случайно? Ваш вопрос из той же серии Конечно.

Вообще всё возникает само. Разве Вы не видели, как путём самозарождения появляются компьютеры…

Communities › Ретро-автомобили СССР › Blog › Петиция против закона о запрещения эксплуатации авто старше 15 лет! Подписываем все!

Камрады с газ-66.ру выступили с инициативой заблокировать принятие данного закона. Давайте поддержим их. Иначе и нас это коснется рано или поздно.

(Пока речь идет о эксплуатации грузовых автомобилей, потом я уверен возьмутся и за легковые авто (наши любимые УАЗики, ГАЗики, олдтаймеры, старых немцев, японцев, классический ВАЗ и тд). Коготок увязнет, а дальше вся птичка пропадет) Петицию можно подписать по этой ссылке. Ничего сложного там нет, регистрация не нужна.

Вводишь все свои данные и нажимаешь «Подписать» Просьба максимально репостить запись, жать кнопку нравится чтобы она попала в ТОП и ее увидело больше людей, подписывать петицию и делиться с своими подписчиками.

Путин против старых грузовиков

Правительство России принимает законопроект о запрете эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов старше 15 лет, так как старая и изношенная грузовая техника угрожает безопасности дорожного движения. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, констатировал об необходимости обновлять парк грузовых транспортных средств.

Его поддержал и замминистр внутренних дел Виктор Кирьянов, предложив срок не более 15 лет.

Автопроизводители так же поддержали данную идею, сказав В.В.Путину, что России необходима и нужна новая грузовая техника. Владельцы транспортных фирм высказали свое негодование по поводу такого запрета.

Так как у грузоперевозчиков и владельцев грузового транспорта нет денег на обновление техники, а кредиты и лизинг в нынешней ситуации, просто невыгоден. Правительство России принимает законопроект о запрете эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов старше 15 лет, так как старая и изношенная грузовая техника угрожает безопасности дорожного движения.

Закон об эксплуатации автомобиля старше 15 лет

Интересно, что норму о запрете старой техники в России уже рассматривали год назад, однако тогда она не прошла.

Минпромторг предлагает ограничить срок эксплуатации коммерческого транспорта 15 годами Российские правительство предложило запретить эксплуатацию старых грузовиков и автобусов, установив 15-летнюю планку предельного возраста для коммерческого транспорта.

По данным группы ГАЗ и «Автостата», в России 46% автобусов старше 15 лет, а 57% грузовиков старше 20 лет. Возраст 34% машин группы LCV (легких коммерческих автомобилей) — 10-20 лет.

Ведомство объясняет инициативу угрозой безопасности на дорогах.

Закон о старых авто

Министерство промышленности и торговли РФ выложило в открытый доступ проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств) Мы внимательно ознакомились с законопроектом и сейчас приведем некоторые выдержки из документа, касающиеся сроков вывода из эксплуатации автобусов и грузовых автомобилей.

Которую несут старые грузовики и автобусы. Планируется, что поправки будут работать в паре с госпрограммами утилизации автомобилей.

Минпромторг опубликовал уведомление о разработке поправок в закон «О безопасности дорожного движения», которые установят предельные сроки эксплуатации автомобилей и могут вступить в силу 1 июля 2015 года, сообщает «Коммерсантъ». Министерство предлагает запретить эксплуатацию легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года, задействованных в коммерческих перевозках, Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов.

Закон об эксплуатации автомобиля старше 15 лет

Мажорик богатенький, ты не боишься что тебе сосунку и дом твой вместе с тобой и авто твое свежее простой народ спалит??

Да далеко не у всех такие пенсии.

В реальности гораздо меньше. Какой процент авто младше 5-ти лет в Якутске? 10-ть то наберется? Я что-то сомневаюсь. Жрёт в городе 16 литров, но я ни за что не променяю свою ласточку на сраную новую ВЕСТУ Этот проект только на рассмотрении в думе, ещё не принят 21 марта Мы там наверху с крейсером попытались что-то сделать — нет, всё равно все начали серьезно обсуждать.

В поисковике набрать «возраст авто в России и в мире» и станет понятно, что это бред.

Одна из стран, где самый низкий возраст авто — ОАЭ, чуть больее 5 лет. Это в Эмиратах. В России — 12,5 лет.

В США примерно такой же. В Германии около 9 лет.

Вам будет интересно...