Жалоба на конкурсного управляющего в прокуратуру

Жалоба на конкурсного управляющего в прокуратуру

Жалоба на арбитражного управляющего

на незаконное бездействие арбитражного управляющего 12 января 2019 года определением Арбитражного суда города Москвы требование Кредитора было признано обоснованным и подлежащим включению в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения в полном объеме. Считаем, что конкурсным управляющим допущены существенные нарушения законных интересов заявителя.

В частности: Считаем, что указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении конкурсным управляющим должника своих обязанностей, нарушают права и законные интересы заявителя и могут повлечь за собой причинение заявителю убытков. На основании изложенного и в соответствии с п.1 ст.145, п.9 ст.16, п.1,3 ст.13 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», Обратите внимание!

Законодательством РФ предусмотрено несколько возможностей обжаловать действия (бездействия) арбитражного управляющего.

Жалоба на арбитражного управляющего

Но стоит отметить, что оформление жалобы на данного специалиста – процедура трудная в юридическом отношении.

Среди них такие:

  • Невыполнение обязанности по организации собрания кредиторов.
  • Намеренное затягивание времени банкротства, что ведет к дополнительным убыткам.
  • Нарушение установленных сроков кредиторских собраний.
  • Сокрытие от собрания кредиторов результатов оценки имущества.

Данные нарушения пресекаются судом в обязательном порядке.

Неправомерными считаются следующие нарушения: Все это регулирует ст. 60 Закона «О несостоятельности». Некоторые нарушения приводят к отстранению арбитражного управляющего от процедуры банкротства.

Главный критерий

Жалоба на действия конкурсного управляющего в арбитражный суд

в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Санкт-Петербург, Суворовский пр-кт, дом 50/52 Кредитор: Общество с ограниченной ответственностью «Кредитор» ИНН 1111111111 Адрес: 190000, г.

А жалобу в судебную инстанцию уполномочено подавать только собрание кредиторов.
Санкт-Петербург, Ул. Почтамтская, 1 Должник: Общество с ограниченной ответственностью «Должник» ИНН 2222222222 Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2, Арбитражный управляющий: Петров Петр Петрович, ИНН 3333333333, номер в едином государственном реестре арбитражных управляющих 44444, адрес для корреспонденции: 190000, Санкт-Петербург, а/я 555) Саморегулируемая организация арбитражных управляющих: Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих» адрес для корреспонденции: 190000, Санкт-Петербург, а/я 777 Орган по контролю и надзору:Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Росреестр) Г.

Жалоба на действия конкурсного управляющего — куда подать, что можно обжаловать

Банкротство представляет собой комплексный процесс, в котором есть место и особым полномочиям судебных управляющих.

Иногда такие полномочия слишком развязывают руки специалистам, и на этот случай законом предусмотрена подача жалобы на их действия.

Поскольку арбитражные управляющие, в особенности конкурсные, должны работать беспристрастно и в интересах участников дела, государство следит за исполнением ими обязанностей и допускает дисквалификацию. Существует много возможностей повлиять на управляющего и не только в судебном порядке, но всегда через жалобу в подходящий орган.

Жалоба в прокуратуру на бездействие конкурсного управляющего

Как подать жалобу в прокуратуру на бездействие конкурсного управляющего?

Хотя не все действия могут быть пересмотрены на практике. Собранию кредиторов приходится отдельно накладывать ограничения на деятельность управляющего. Если этого не происходит, работа специалиста может повлечь излишние убытки и нарушить интересы сторон.
Оказалось впоследствии, что управляющий представляет в суд свою версию отчетов, в которой заявляет в расходы сумму в размере более 400 000 рублей якобы уплаченную привлеченному им лицу ООО «ХХХХ» за оказанные юридические услуги датированные 19 мая 2014. Хочу написать жалобу в Арбитражный суд Вопрос что написать в просительной части… фальсификации расходов по оплате услуг привлеченного юридического лица или мошеннические действия управляющего?

Хочу назать мошеника, так как конкурсный управляющий не вносил в отчет. текущие затраты истца за 4 года, а это более 1,2 милиона рублей (Это вознаграждение управляющему , возмещение расходов управляющему ( оценки, фин.анализа), а так же текущих расходов выплачено по письмам и требованию управляющего сторонним организациям ). Согласно ст.145 фз О банкротстве Отстранять конкурсного управляющего не вижу смысла.

Жалоба в Росреестр на конкурсного управляющего

Если правомерность действий конкурсного управляющего вызывает определенные сомнения, то это может стать поводом для обращения в Росреестр. Это актуально при условии, что такой специалист: Если имеются неопровержимые доказательства нарушений со стороны конкурсного управляющего, то на него следует пожаловаться в Росреестр: Если на приеме будет предоставлено два экземпляра претензии, то одна из них будет возвращена заявителю с соответствующей отметкой о регистрации.

Это гарантия того, что обращение не будет утеряно и будет рассмотрено в предусмотренный для этого срок. Получить информацию о графике приема граждан и месторасположении территориальных подразделений можно на сайте https://esia.

Жалоба на действия конкурсного управляющего, образец, пример

С целью защиты прав и интересов конкурсные кредиторы (уполномоченные органы) вправе обратиться в арбитражный суд с жалобой на действия арбитражного управляющего.

Жалоба является процессуальным документом. Жалоба подается с обязательным соблюдением письменной формы. Подписывается она лицом ее подающим или его представителем, имеющим на то полномочия.

Жалоба должна содержать необходимые сведения и реквизиты.

В жалобе следует указать сведения, которые позволят с точностью определить суд, в который она подается, стороны.

Помимо этого в жалобе должно быть указано то, на чем заявитель основывает свои требования: какие нормы процессуального или материального права были нарушены при вынесении обжалуемого акта.

Обязательно в жалобе должно быть указано, что именно требует заявитель от арбитражного суда.

Жалоба на финансового управляющего

Согласно п. 1 ст. 213.9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г.

№ 127-ФЗ (далее — Закон о банкротстве) финансовый управляющий является обязательным участником дела о банкротстве. Согласно п. 8 ст. 213.9 Закона о банкротстве финансовый управляющий имеет следующие обязанности: Должник и конкурсные кредиторы имеют право обжаловать любые действия (бездействия) финансового управляющего.

Жалоба на действия финансового управляющего должна подаваться в суд, в котором рассматривается дело о банкротстве.

В жалобе на действия (бездействие) финансового управляющего указываются следующие сведения: К жалобе могут быть приложены различные документы, подтверждающие право лица обжаловать действия (бездействия) финансового управляющего.

Жалоба должна быть подписана заявителем либо его представителем.

Жалоба на конкурсного управляющего в прокуратуру

10 января 2015 года решением Арбитражного суда города Москвы с Открытого акционерного общества “Стандарт” (далее – должник) в пользу ООО “Стройкомплект” (далее – Кредитор-1) взыскана задолженность в раз­мере 150 000 тыс. руб. основного долга, 25 000 тыс.

руб. неустойки. 12 января 2019 года определением Арбитражного суда города Москвы требование Кредитора было признано обоснованным и подлежащим включению в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения в полном объеме. С целью защиты прав и интересов конкурсные кредиторы (уполномоченные органы) вправе обратиться в арбитражный суд с жалобой на действия арбитражного управляющего.

Вам будет интересно...