Жалоба жители села обращаются на отсутствие дороги покрытие полотна

Жалоба жители села обращаются на отсутствие дороги покрытие полотна

Куда писать жалобу на дороги

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа. ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия. Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД.

Жители Энгельсского района пожаловались на отсутствие дорог к селам

В Энгельсском районе Саратовской области отсутствует нормальная дорога к крупному населенному пункту, отчего страдает множество людей. С жалобой в «Дорожный контроль» обратились жители сразу трех сел: Старицкое, Осиновка и Липовка.

Как бороться с плохими дорогами

Как известно, в стране две беды. С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой? Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это?

Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении? На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.
Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите.

Но пожаловаться всё равно можно и нужно.

Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается.

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает. Написать открытое письмо президенту

А так же хотим обратить Ваше внимание на отсутствие газа по нашим улицам. Надеемся на Ваше ВНИМАНИЕ. от жителей Минераловодского района с.Нагутское, ул.Степная/ул.Родниковая.

Подъездные-пешеходные пути и дороги отсутствуют. Может ли такое быть в 21 веке,в России. Согласно п.1 ст.12 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г.,

«ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения»

.

— п.1 —

«осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения»

. — п.6 —

«осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения»

. В связи с изложенным, просим: 1.

Проверить состояние автодороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93. 3.

Адвокаты России 7-921-392-91-03 Садофеева Елена Михайловна

Садофеева Елена Михайловна Узнать как правильно и последовательно добиться ремонта дороги можно в статье » как добиться ремонта дороги?» подготовлено адвокатом: образец — заявления в администрацию г. гатчина, о ремонте дороги. в администрацию>

Гатчина Ленинградской области От ФИО заявителя________________ Я являюсь собственником жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, дом __. Данный дом приобретался мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство в Ленинградскую область.

В указанной ранее районе г. Гатчина _____ домов. Подъезд к моему дому должен осуществляться по грунтовой дороге общего пользования. Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад. За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность.

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

Вот и наступила весна! Поют птицы, солнышко все ярче и теплее.

Природа потихоньку просыпается.

А это значит, что уже совсем скоро мы с вами отправимся на дачу! Одни положительные моменты, правда, за исключением одного — дороги!

Ее там нет. У многих автомобилистов путь на дачу, если хотите в деревню, лежит через колдобины, ямы, разбитый напрочь асфальт, грязь, глину и через вековые лужи, в которых уже растут камыши.

Если вы думаете, что надежды на светлое будущее нет, вы сильно заблуждаетесь.

Жалобу я

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Проблема с российскими дорогами имеет глобальный характер.

Если ничего не предпринимать, то ремонта дороги можно ждать годами. А вот если постараться, то есть вероятность прокатиться до фазенды с ветерком уже в этом сезоне. Прошлой осенью ко мне обратился один депутат земского собрания с просьбой составить жалобу в адрес местной администрации.
Быть может, следует уже принять участие в уведомлении владельцев дорог о действительном их состоянии?

Вероятнее всего, у самого владельца просто отсутствует информация о действительном состоянии дорожной полосы, поэтому он и не задается вопросом ее ремонта. В то же время, на законодательном уровне установлен объем штрафа, равный для юрлиц 300000 рублям (величина устанавливается статьей 12.34 КоАП Российской Федерации).
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! проведение контроля за сохранностью автодорог местного значения; принятие иных мер в дорожной сфере, затрагивающей автодороги местного формата.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое.

Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление. Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги. Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Жители улицы не имеют дороги, т

Просим у вас квалифицированной помощи. Как заставить власть сделать хотя бы насыпную дорогу из щебня.

Заранее благодарны за помощь. Над ситуацией необходим общественнй контроль.

Вы к УПЧ Самарсокй области обращались? Уполномоченный по правам человека в Самарской области Скупова Ирина Анатольевна Попробуйте привлечь внимание к вашей проблеме комиссии по МСУ Общественной палаты Самарской области Также возможно обратиться в прокуратуру и суд с заявлением о бездействии должностных лиц ( глав МСУ).

А заявление в суд лучше общее, или от каждого домовладельца, или лучше от всех зарегистрированных совершеннолетних граждан? И каким образом оформить представительство в суде, ведь не все наши старички смогут добраться до райцентра (45 км).

Вам будет интересно...