Журнал регистрации температурного режима в холодильнике правила заполнения

Журнал регистрации температурного режима в холодильнике правила заполнения

Как заполнить журнал регистрации температурного режима холодильника

Для хранения многих скоропортящихся продуктов, лекарств, биологических препаратов, биологически активных добавок (БАДов), крови и ее компонентов и даже цветов, необходим свой температурный режим, их следует содержать в холодном или прохладном месте.

Во всех организациях, использующих различные холодильные установки, обязательно нужно вести журнал учета температурного режима холодильного оборудования:

    кафе, столовые, рестораны – все предприятия общепита; продуктовые и цветочные магазины; аптеки и больницы (для хранения лекарств, крови для переливания); школы и детские сады.

Образец заполнения журнала учета температурного режима холодильника

Обозначенные правила распространяются на все холодильники распределительные, производственные цехи, хладокомбинаты независимо от их ведомственной принадлежности и на вновь строящиеся и реконструируемые предприятия.

Расставлены лекарства по разным полкам, а заполняем журнал температурного режима холодильника по средней точке, где и установлен градусник. Показатели записываются на верхнюю и нижнюю секцию в отдельных носителях информации. Есть кабинеты, работающие с биологическим материалом – кровью и плазмой. У них другие параметры работы оборудования, показания снимают 3 раза за сутки, форма журнала температурного режима холодильникадругая: Зачастую крупные банки крови, препаратов из неё, оснащены электронным контролем.
Напечатать информационные носители можно в типографии по разработанному макету.

Журнал регистрации температурного режима в холодильнике правила заполнения

Журнал учета температурного режима и относительной влажности в помещении выпускается в виде таблицы, которая имеет несколько граф: Каждая графа должна обязательно заполняться. Согласно нормативным актам, заполненный журнал должен храниться не менее года, не считая текущий год. Журнал регистрации показаний гигрометра имеет единую форму для всех видов измерительных приборов.

Учет показаний температуры и влажности также производится на предприятиях, которые по роду своей деятельности обязаны соблюдать определенные нормативы микроклимата помещений. Пример журнала учёта показаний психрометрического гигрометра можно скачать по ссылке (формат файла .pdf) После записи всех показаний человек, ответственный за ведение учета, должен поставить свою подпись, заверив тем самым правильное отображение всех значений.

Инструкция по заполнению формы первичной учетной документации N 498-10

0 «Журнал регистрации температурного режима в холодильнике (морозильной камере)» Форма, Приказ, Инструкция от 21.12.2010 № 1141 действует с 04.04.2011 Міністерство охорони здоров’я України Форма первинної облікової документації (найменування та місцезнаходження закладу, Ідентифікаційний код ЄДРПОУ Дата проведення виміру температури Час проведення виміру температури Показник температури в градусах C П.

І. Б. та посада особи, яка проводила вимір Підпис особи, яка проводила вимір Голова Комітету з питань протидії ВІЛ-інфекції/СНІДу та іншим соціально небезпечним хворобам Начальник ДЗ «Центр медичної в Міністерстві юстиції України 14 березня 2011 р.

за N 338/19076 щодо заповнення форми первинної облікової документації N 498-10/0

«Журнал реєстрації температурного режиму в холодильнику (морозильній камері)»

1.

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

В настоящее время журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании не регламентирован действующим законодательством, а значит, аптечные организации и индивидуальные предприниматели самостоятельно выбирают удобную для них форму данного журнала.

О журнале регистрации температурного режима холодильников

Требования к хранению пищевых продуктов таковы:

  1. температура в градусах (ежедневно).
  2. наименование холодильного оборудования;
  3. наименование производственного помещения;

О том, что документация пищеблока должна содержать журнал учета температурного режима холодильного оборудования, сказано также в следующих санитарных правилах.

Особенности ведения журнала регистрации температуры в холодильном оборудовании: — Журналы регистрации температурного режима в холодильном оборудовании хранятся в течение одного года, не считая текущего. Документ содержит как бланк журнала, так и образец для заполнения.

Но надо ли вести журнал регистрации температурного режима холодильников тем предприятиям общепита, на которых перечисленные санитарные правила не распространяются? Холодильник распределительный — предприятие складского типа, предназначенное для проведения холодильной обработки скоропортящихся продуктов, хранения запасов мороженых и охлажденных продуктов и обеспечения ими системы торговли и общественного питания Также в Санитарных правилах для холодильников закреплена обязанность проведения в холодильных камерах микробиологического контроля:

  1. в камерах с температурой воздуха -12 °C и ниже — не менее одного раза в квартал;
  2. в камерах с температурой воздуха -11,9 °C и выше — не менее двух раз в квартал.

Температурный режим холодильников в аптеке

Температурный режим холодильника зависит от вида деятельности фармацевтической или аптечной организации – аптека с собственным производством, оптовый фармацевтический склад, аптека по продаже готовых лекарственных форм и т.д.

Нет никаких специальных требований к холодильникам аптеки, за исключением холодильников для хранения имуннобиологических препаратов – для них правила хранения регламентируются Санитарно-эпидемиологическими правилами Количество температурных режимов в холодильнике определяется областью деятельности аптеки.

Аптека по продаже лекарственных препаратов и гигиенических средств: Что касается морозильных камер, их основное назначение: хранение некоторой части коллоидных растворов, например, альбумина.

Аптека по производству лекарственных препаратов по рецепту врача Температура водяной бани: ноль градусов по Цельсию.

Температурный журнал учета холодильного оборудования

заказать журнал учета температурного режима холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

  1. сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.
  2. дата
  3. название единицы холодильного оборудования
  4. данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  5. роспись уполномоченного ответственного лица
  1. продовольственные предприятия и магазины
  2. аптеки, медицинские учреждения.

    Используется для хранения лекарств, крови для переливания

  3. школы, ДОУ
  4. предприятия общественного питания (столовые, кафе, рестораны)

Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования требуется везде, где происходит хранение продуктов или лекарств определённого срока годности.

Как правильно заполнять журнал регистрации температурного режима

Температурный журнал учета холодильного оборудования заказать журнал учета температурного режима холодильного оборудования с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

  1. данные измерительного термометра (утренние, вечерние)
  2. дата
  3. роспись уполномоченного ответственного лица
  4. сведения о прекращении подачи электричества, технических неисправностях, времени и размораживании холодильного оборудования.
  5. название единицы холодильного оборудования
  1. аптеки, медицинские учреждения.

Вам будет интересно...