78 фз об уполномоченных по защите прав предпринимателей в рф

78 фз об уполномоченных по защите прав предпринимателей в рф

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (в ред. Закона г. Москвы от 25.02.2015 N 2) Настоящий Закон устанавливает правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Статья 1. Правовой статус Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве 2. Уполномоченный осуществляет свою деятельность в границах территории города Москвы.

Статья 2. Обязанности, ограничения и запреты, связанные с деятельностью Уполномоченного 3. Уполномоченный обязан прекратить деятельность, не совместимую с его статусом, не позднее 14 дней со дня назначения на должность. 4. В своей деятельности Уполномоченный не может руководствоваться решениями политической партии или иного общественного объединения, членом которого он состоит.

Статья 3.

Федеральный закон от 7 мая 2013 г

. N 78-ФЗ

«Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями) . N 78-ФЗ

«Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»

2 ноября 2013 г., 28 ноября 2015 г.

Принят Государственной Думой 26 апреля 2013 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года См. комментарии к настоящему Федеральному закону Часть 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2015 г. 3. Уполномоченный назначается Президентом Российской Федерации с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет.

Одно и то же лицо не может быть назначено Уполномоченным более чем на два срока подряд. 4. Уполномоченным назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе тридцати лет, имеющее высшее образование.

Федеральным законом от 2 ноября 2013 г.

Федеральный закон российской федерации

Об Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации (В редакции Федеральных законов Российской Федерации от 02.11.2013 г.

№294-ФЗ, 28.11.2015 г. №352-ФЗ) Принят Государственной Думой Российской Федерации 26 апреля 2013 года Одобрен Советом Российской Федерации 27 апреля 2013 года Часть 2 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2015 года 3.

Уполномоченный назначается Президентом Российской Федерации с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет.

Одно и то же лицо не может быть назначено Уполномоченным более чем на два срока подряд. 4. Уполномоченным назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе тридцати лет, имеющее высшее образование.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно формить полис омс

(В часть 5 статьи 1 внесены изменения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.11.2013 г.

Основными задачами Уполномоченного являются:

Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации

Полномочия бизнес-омбудсменов закреплены в федеральном законе 07.05.2013 № 78-ФЗ «» Согласно Закону N 78-ФЗ за защитой своих прав и интересов к Уполномоченному могут обращаться следующие субъекты предпринимательской деятельности (далее — предприниматели): — российские предприниматели, осуществляющие свою деятельность как в России, так и за рубежом; — иностранные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории РФ.

№294-ФЗ) 6. Полномочия Уполномоченного могут быть досрочно прекращены по решению Президента Российской Федерации.
Уполномоченный вправе рассматривать жалобы предпринимателей и по результатам рассмотрения принимать меры Закон N 78-ФЗ предусматривает обязанность Уполномоченного принимать определенные меры в случае выявления нарушения прав и законных интересов предпринимателей. Так, Уполномоченный должен выполнить одно или несколько из следующих действий: — передать жалобу компетентному государственному (муниципальному) органу для ее разрешения по существу.

Прокуратура сообщает

19 декабрь 2014 года, 11:11 По результатам рассмотрения жалобы Уполномоченный обязан выполнить одно или несколько из следующих действий: 1) разъяснить заявителю вопросы, касающиеся его прав и законных интересов, в том числе форм и способов их защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 5) обратиться в суд с иском о защите прав и законных интересов других лиц, в том числе групп лиц, являющихся субъектами предпринимательской деятельности; 6) обжаловать вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, принятые в отношении заявителя, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; При рассмотрении жалоб Уполномоченный вправе привлекать экспертов, способных оказать содействие в их полном, всестороннем и объективном рассмотрении.

Таким образом,

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ

Отказаться от рассмотрения жалобы омбудсмен может в ограниченном числе случаев: Уполномоченный наделен массой прав, которыми он может воспользоваться для наиболее качественной помощи обратившимся предпринимателям. В частности, закон наделил его следующими правомочиями: В достаточно сложном мире современного предпринимательства не каждый может защитить и отстоять свои интересы надлежащим образом.

Отдельные должностные лица, а иногда и судьи не желают вставать на защиту бизнесмена, а напротив, всячески ущемляют его права.

Поэтому очень важно уметь пользоваться альтернативными способами защиты, и знание того, как правильно подать жалобу бизнес-омбудсмену, лишним не будет.

Мохов А

.А. Комментарий к Федеральному закону от 7 мая 2013 г.

Если в жалобе содержится просьба к омбудсмену об обращении в суд за защитой конкретного представителя предпринимательства, то необходимо указать причины того, почему он сам не может этого сделать. Причины должны быть уважительными.

№ 78-ФЗ Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации — файл n1.rtf «Комментарий к Федеральному закону от 7 мая 2013 г. N 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»: Научно-практический» лександр Анатольевич — доктор юридических наук, профессор кафедры предпринимательского права Московского государственного юридического университета имени О.Е.

Кутафина (МГЮА). НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ АПК РФ — Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ ВАС РФ — Высший Арбитражный Суд Российской Федерации Вашему вниманию представляется научно-практический комментарий к Федеральному закону от 7 мая 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафа по номеру авто

N 78-ФЗ

«Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации»

.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 78-ФЗ ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.2013 N 78-ФЗ «ОБ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Закон прост : Часть 2 статьи 1 вступает в силу с 01.01.2014 (часть 2 статьи 11). 3. Уполномоченный назначается Президентом Российской Федерации с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет.

Одно и то же лицо не может быть назначено Уполномоченным более чем на два срока подряд.

4. Уполномоченным назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе тридцати лет, имеющее высшее образование.

6. Полномочия Уполномоченного могут быть досрочно прекращены по решению Президента Российской Федерации. Основными задачами Уполномоченного являются: 2) осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления; 3) содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; 4) взаимодействие с предпринимательским сообществом; 5) участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. 2.

Федеральный закон от 7 мая 2013г

.

№78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации Принят Государственной Думой 26 апреля 2013 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года См. комментарии к настоящему Федеральному закону Часть 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2015 г. 3. Уполномоченный назначается Президентом Российской Федерации с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет.

Одно и то же лицо не может быть назначено Уполномоченным более чем на два срока подряд. 4. Уполномоченным назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, не моложе тридцати лет, имеющее высшее образование. Федеральным законом от 2 ноября 2013 г.

N 294-ФЗ в часть 5 статьи 1 внесены изменения См.

Вам будет интересно...