Бизнес план юридических услуг образец

Бизнес план юридических услуг образец

Бизнес план: как открыть юридическую компанию

Предоставление юридических услуг — один из самых востребованных и доходных видов бизнеса Для успешного старта большие первоначальные вложения важны, но не обязательны. Правильный подход к организации процесса и профессионализм помогут добиться успеха.

Самому серьезному риску подвергаются юристы, специализирующиеся на криминальном праве.

Необходимость иметь дело с преступниками всегда связана с определенной опасностью.

>

Бизнес-план открытия юридической фирмы с нуля

Открытие фирмы, предоставляющей юридические услуги — хорошая идея для стартапа.

Особенно, если вы специалист в данной сфере. Окупаемость такого бизнеса составит 1-2 года. Бизнес-план юридической фирмы, с пошаговыми инструкциями по открытию, вы найдете в статье далее.

При выборе юридических услуг нужно подумать о популярности.

Юридические услуги могут быть разные:

  1. предоставление консультаций в области юриспруденции;
  2. оформление грамотных договоров;
  3. нотариальные услуги.
  4. юридическое сопровождение деятельности;
  5. защита интересов юридических и физических лиц;
  1. содержит важную информацию для запуска небольшого предприятия или фирмы
  2. содержит все необходимые расчеты для получения кредита, субсидии и инвестиций
  3. содержит детальный анализ
  4. бизнес план выполнен в формате MS WORD

Подбирать помещение нужно тщательно и организовать все процессы грамотно, так как встречают по одежке.

Это означает, что если в маленьком городке нет крупных компаний, то упор нужно делать на предоставлении услуг частным лицам.

Открываем юридическую фирму

На нашем информационном портале вы сможете скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана юридической фирмы и доработать его в соответствии с обстоятельствами развития предпринимательства в вашем регионе.

Покупка мебели является важным моментом при открытии юридической фирмы.
Финансовые расчеты и экономические выкладки, приведенные в данном примере, помогут вам лучше понять специфику вашего бизнеса и определиться с направлением его дальнейшего развития. Успех открытия фирмы такой специализации не только в присутствии профессионалов, но и в грамотном подборе услуг и, конечно же, уверенность в собственных силах.
Как открыть юридическую фирму?

Мы рассчитали примерную смету для старта юридической фирмы: Рассчитать доход юридической фирмы довольно непросто, со старта нужно рассчитывать на то, что 1 высококлассный юрист может заработать для фирмы до 200 тысяч рублей за 1 месяц.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей

Юрист — одно это понятие дает ассоциацию на защиту, востребованность, прибыль.

И мечта любого юриста — иметь собственный юридический бизнес.

Нужно продумать стратегически важные параметры открываемого бизнеса Юрист всегда должен испытывать чувство законной гордости.

Ведь как здорово дать возможность воплотиться в жизнь желаниям, возможностям и мечтам. Чтобы это состоялось в полной мере, необходимо хорошо потрудиться и создать пошаговый и продуманный бизнес-план юридической фирмы.

Бизнес-план юридической компании

Структура и содержание бизнес-плана, как правило, жестко не регламентируется.

(Александр Зиборов) Прежде чем перейти к бизнес-плану юридической фирмы, стоит продумать стратегически некоторые важные параметры открываемого бизнеса. Подумать, какое направление юридических услуг выбрать: работать ли с организациями или предоставлять юридические услуги физическим лицам.
Исключения составляют те случаи, когда банк или будущий инвестор специально оговаривают наличие определенных разделов или форму представления материалов.

Рис.1. Общая структура бизнес-плана. Пример представления сведений о юридической фирме «Аристархов и партнеры» и ее бизнесе (Краткое вступление) 2.

Восстановительный рост доходов отдельных слоев населения вновь возродил интерес к покупке недвижимости российских граждан за рубежом – особенно в сегменте «масс-маркет» и «премиум»; 3.

Имеющиеся на рынке юридические компании не могут обеспечить всех желающих качественными услугами.

Бизнес-план юридической фирмы

Рис.1.

Общая структура бизнес-плана. Пример представления сведений о юридической фирме «Аристархов и партнеры» и ее бизнесе (Краткое вступление) 2.

Восстановительный рост доходов отдельных слоев населения вновь возродил интерес к покупке недвижимости российских граждан за рубежом – особенно в сегменте «масс-маркет» и «премиум»; 3. Имеющиеся на рынке юридические компании не могут обеспечить всех желающих качественными услугами.

Особенно это касается сегмента рынка защиты трудовых прав молодежи и мигрантов из стран ближнего зарубежья; 4.

По окончании кризиса, начиная с 2010 г.

большинство компаний сектора недвижимости возобновило корпоративные программы обучения персонала. Увеличение финансирования на 2011-2012 гг. оценивается нами в 17-25%. Известный опыт работы, накопленный специалистами вновь создаваемой фирмы «Аристархов и партнеры», дает основание предполагать, что разработанный проект по оказанию указанных выше юридических услуг окажется высокорентабельным и быстро окупаемым.

Пример бизнес-плана юридической фирмы

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным.

Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Необходимость воспользоваться юридическими услугами возникает у людей в возрасте от 25 до 50 лет, занятых в социально-промышленных сферах жизни общества. Выбирая адрес расположения фирмы, следует учесть наличие на данной территории конкурентов.

В любом случае бизнес-план юридической фирмы включает затраты на аренду помещения, приобретение необходимой оргтехники (ПК, Интернет, ксерокс, сканер и т.п.), оплату работы наемных работников, и оплату коммунальных платежей. Здесь финансовые вложения потребуются немалые.

Малый Бизнес от А до Я

Оказание юридических услуг. Возврат инвестиций – от 2 до 4 месяцев; Чистая прибыль проекта – от $4 000 до $8 000 в месяц.

Известно, что успех юридической фирмы зависит от профессионализма самих юристов.

Идеально, если они будут являться соучредителями.

Для расчета затрат, этот бизнес план юридической фирмы использует усредненные цифры:

  • аренда помещения: $500/мес. (разово за 6 месяцев $3 000);
  • оборудование и мебель : $3 000;
  • комиссионные подрядчикам: $1 000/ мес.;
  • фонд заработной платы: $4 000/мес. (разово за 2 месяца $8 000);
  • реклама: $500.

Компьютеры и офисная мебель. Два юриста, возможно соучредители компании.

Прибыль пойдет практически сразу после дачи объявлений в газеты. Тут нужно ориентироваться на наиболее прибыльные дела, фильтруя рутину. Этот бизнес больше подойдет инвестору с юридическим образованием.

Потому что этой фирмой нужно жить.

Пример бизнес плана юридической фирмы

Однако учитывайте, что открытие ООО предполагает наличие уставного фонда не менее 10 тысяч рублей. Также имеет смысл еще при регистрации перейти на упрощенную систему налогообложения. Теперь перейдем к составлению самого бизнес плана юридической фирмы.

Он состоит из четырех основных частей:

  • Описание. В этой части вы подробно распишите такие моменты: организационно-правовая часть, виды оказываемых услуг, размеры и месторасположение офиса, график работы.

Теперь подробнее остановимся на отдельных моментах.

Вам будет интересно...