Бывшие собственники не освобождают квартиру

Бывшие собственники не освобождают квартиру

Бывшие собственники не освобождают квартиру

Сообщение отредактировал virtvas: 13.08.2009 — 21:29 У кого реально такое было и как выкручивались? Какие есть цивилизованные методы (в суд подать) — потребовав компесации.

Сообщение отредактировал virtvas: 13.08.2009 — 22:55 Сообщение отредактировал xodok: 14.08.2009 — 08:44 Если Ваши продавцы не обремененны интеллектом, то можно и силой попробовать, не интеллигентно. Сообщение отредактировал elenaberg: 14.08.2009 — 10:03 1 В положенный день освобождения приходим, если отказываются, вызываем участкового, составляем некий акт (чтобы сам факт невыезда зафиксировать). 2. Составлем исковое заявление в суд о принудительной выписке-выселении, относим в районный суд и ждем решения.

3. Дверь не ломаем, никого за шкварник не выкидываем во избежании собственных проблем Сообщение отредактировал virtvas: 14.08.2009 — 15:03 если есть знакомые. чтоб начеркали чек . будет лучше

Бывшие собственники не освобождают квартиру

Он посвящен изложению основных этапов на пути к безопасному, эффективному и быстрому решению Вашего жилищного вопроса.

Вслед за получением зарегистрированного договора купли-продажи квартиры, а так же Свидетельства о государственной регистрации прав, необходимо провести выписку и освобождение квартиры.

Этому вопросу мы и посвятим сегодня нашу беседу.

Фактически освобождение состоит из двух независимых составляющих:

  1. юридического освобождения (снятия с регистрационного учета);
  2. физического (вывоз вещей продавца) освобождение квартиры.

Гражданский кодекс РФ устанавливает, что проданный товар обязан быть передан покупателю в срок, определенный договором купли-продажи, а если таковой не согласован, то он определяется как «разумный» срок.

Обычно, таковым принимается срок в один месяц.

Купили квартиру, а старые жильцы не освобождают теперь уже нашу квартиру

что там куда заезжают ремонт не закончили так что ломайте дверь, ставьте свою, вещи в подъезд и пусть гуляют в свой ремонт. а будут рот открывать — выставьте счет за аренду и коммуналку и моральный ущерб только по решению суда все это будет делаться тут же не какая-нить спорная ситуация с совместным владением, еще как полиция поедет какого суда?

посторонние люди живут в квартире, а у покупателей право собственности на руках тут же не какая-нить спорная ситуация с совместным владением, еще как полиция поедет да что вы говорите? и часто вы сталкивались с такой ситуацией? не пишите ерунду. да даже по логике вещей. вы пришли домой, у вас в квартире чужой человек, вы что полицию не вызовите?

будете с ним жить до решения суда %) вызывайте полицию, берите с собой свидетельство

Продавец не освобождает квартиру и проблемы с зарегистрированными жильцами

Конечно, можно применить грубую силу и выдворить нахала, но, освободив квартиру от вещей бывшего собственника и от него самого, нужно еще и его снять с регистрационного учета. Реально ли это? Однако надо быть готовыми к тому, что суд может разрешить занимать квартиру зарегистрированному жильцу еще некоторое время (чаще всего – до года).

Ситуация может сложиться и по-другому: собственник «выписался», освободил квартиру, а члены его семьи, которые тоже жили с ним и были на этой жилплощади зарегистрированы, не хотят съезжать с насиженного места или не снимаются с регистрационного учета.

Если вы приобрели жилое помещение с такой «начинкой», то небесполезно будет узнать, что на сей счет предусмотрено законом. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п.

2 ст. 292 ГК РФ)

Выписка и освобождение квартиры

После получения свидетельства о государственной регистрации прав на купленную квартиру предстоит освобождение квартиры. Полное освобождение после продажи включает в себя: Юридическое освобождение (снятие с регистрационного учета). Физическое освобождение квартиры (вывоз вещей).

Статья 457 ГК РФ устанавливает, что проданный товар должен быть передан покупателю в срок, установленный в договоре купли-продажи, а если данный срок не установлен, то он определяется в соответствие со статьей 314 ГК как «разумный». То есть четких, установленных законом, сроков нет, все зависит от того, как выписка и освобождение согласованы между сторонами и прописаны в договоре купли-продажи. Подобная практика действует и в хороших агентствах недвижимости.

Агент получает свои комиссионные только после того, как сделка дошла до логического конца, т.е.

К юристам

И не тяните, такие случаи нередки.

когда пытаются договариваться, другая сторона время тянет, тянет. Лучше уж ввязаться в судебный процесс, а все издержки потом взыскать с бывших хозяев.

в том числе и на юридическую помощь, аренду квартиры и т.п.

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. А что значит, бывшие хозяева не хотят подписывать обязательство, что выедут?

Вы же говорите, что в договоре купли-продажи уже прописаны их обязательства по выезду — в трехдневный срок.

Подскажите что делать если жильцы в купленной квартире не съезжают

2.

И не тяните, такие случаи нередки. когда пытаются договариваться, другая сторона время тянет, тянет. Лучше уж ввязаться в судебный процесс, а все издержки потом взыскать с бывших хозяев.
В назначенный день и час входите в квартиру, если дверь не открывают, значит ломаете дверь. Заблаговременно вызовите сотрудников МЧС, либо с собой болгарку и пару мужских рук. 3. В обязательном порядке уведомляете участкового об ваших действиях. он вам нужен только для соблюдения общественного порядке в самой процедуре принимать участие не будет да и не имеет на то право.

4. Вещи бывших хозяев предлагаете им вынести самостоятельно, либо делаете это сами вынося их на улицу.

С собой иметь 2-х свидетелей. Если на данную процедуру не хватает сил, времени или еще чего, то единственный вариант это исковое заявление в суд. правда рассмотрено оно будет через месяц.

Других вариантов защиты своих прав у вас нет. Кстати Акт передачи подписан, расписка в получении денег продавцом есть?

Есть

Люди не хотят выезжать из купленной мной квартиры

Вы передаточный акт подписали? Если да, то смело меняйте замки.

И правильно сделаете. получается, что в вашей квартире живут посторонние? А если пилицию вызвать? А почему вы не можете вызвать полицию? По идее в вашей квартире находятся посторонние.

У них, скорее всего, и регистрации то там уже нет.

На двери записку повесить по какому телефону обращаться для получения вещей обратно. На двери записку повесить по какому телефону обращаться для получения вещей обратно. Для кого записку? они и так знают телефон человека, который купил их квартиру. А для правосудия — это не доказательство. В жеке с заявлением можно телефон оставить, типа что бы свидетели были.
Наверное. или есть возможность сгрузить вещи в отдельную комнату и ее закрыть на замок?

что они вообще за люди? вообще хамство конечно, ладно было б идти некуда, а то видите ли ремонт всего лишь Мы недавно покупали квартиру.

Поиск элитной недвижимости

Сдача квартиры внаём может обернуться сложными проблемами.

Что делать, если съёмщики жилья перестали платить, но покидать квартиру не хотят?

Опрошенные юристы сошлись в одном – всё нужно предусмотреть в договоре. Если договориться не удалось, то схема принудительного выселения может выглядеть следующим образом: 3). Далее необходимо составить и подписать акт передачи имущества, а в идеале – ещё и соглашение о расторжении договора найма.

Юристы советуют собственникам тщательно составлять договор найма, прописав все последствия неисполнения нанимателем договора.

Вам будет интересно...