Исковое о восстановлении на работе

Исковое о восстановлении на работе

Написание искового заявления о восстановлении на работе

Почти весь список оснований для увольнения присутствуют в статье 77 ТК РФ. Это происходит при:

  1. Нарушение трудовой дисциплины;
  2. Ликвидации организации и сокращении штата.
  3. Неисполнении обязанностей;

Для некоторых сотрудников существует особый порядок увольнения, поэтому действуют и другие основания.

Запрещено выгонять с работы:

  1. Беременных женщин;
  2. Единственных работающих в семье, где растет от 3 детей.
  3. Матерей или отцов-одиночек с детьми до 5 лет;
  4. Родителей детей-инвалидов;
  5. Сотрудниц, у которых есть дети до 3 лет;

По закону нельзя увольнять работников во время нетрудоспособности или в отпуске.

Если какие-либо права нарушены, то нужно обращаться в суд.

Составляем исковое заявление о восстановлении на работе

Трудовой кодекс (ТК) РФ предусматривает 3 варианта увольнения:

  • по желанию работника;
  • по общему согласию сторон (вне зависимости от того, кто именно предложил увольнение);
  • по воле работодателя.

В свою очередь, увольнение работника работодателем тоже возможно по разным основаниям: Аналогичные условия предусмотрены и для других случаев увольнения.

Только этот орган поможет отстоять свои интересы. Если работник желает восстановиться, то это тоже можно написать в заявлении.
Несоблюдение процедуры или фальсификации при ее проведении делают увольнение незаконным и позволяют работнику требовать восстановления на работе. Если работник не согласен с увольнением и желает обратиться в суд, в исковое заявление о восстановлении на работе ему потребуется внести следующие сведения: Все эти сведения указываются в шапке искового заявления.

Далее в основном тексте работник должен описать: Желая обратиться в суд, необходимо помнить о следующем:

Исковое о восстановлении на работе

Образец искового заявления размещен на официальном сайте Краснохолмского районного суда Тверской области (krasnoholmsky.twr.sudrf.ru) Истец: … (Ф.И.О.) адрес: (место проживания) Ответчик: … (полное наименование организации работодателя с указанием организационно-правовой формы или Ф.И.О. для работодателя — физического лица) адрес: (место нахождения) Исковое заявлениео восстановлении на работе, взыскании заработной платы за времявынужденного прогула и компенсации морального вреда «___» ________ года я был принят на работу в … (указать полное наименование предприятия, его организационно-правовую форму, наименование структурного подразделения предприятия) на должность … (указать наименование должности).

С «__» ______ года я был уволен по основаниям, предусмотренным п. __ ст. ___ ТК РФ согласно Приказу N ___ от «___» ________ года.

Исковое заявление о восстановлении на работе

Потеря рабочего места всегда неприятна. Одно дело, если вы сами решили уйти с работы, но совсем другое – знать, что вас попросту заставили сделать это.

Во втором случае возможны всего два варианта:

  1. он сфальсифицировал ситуацию, чтобы уволить вас «по статье».
  2. у работодателя действительно имелись веские основания;

И если с вами произошел последний, т.

Образец искового заявления о восстановлении на работе

Я работаю на предприятии _________ с «___»_________ ____ г.

е. худший вариант, то единственно верным решением будет обращение в суд. Сразу оговоримся, что это дело непростое, а его перспективы довольно туманны, но обо всем по порядку.
в должности _________. Приказом № ___ от «___»_________ ____г.

я был уволен с работы _________ (указать основания из приказа). Считаю увольнение незаконным, поскольку _________ (указать причины). Незаконными действиями работодателя мне причинен моральный вред, который выразился в _________ (указать конкретные переживания, например: стресс, депрессия, бессонница и др.).
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в _______ руб.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 391 Трудового кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, Восстановить меня на работе на предприятии _________ в должности ________. Взыскать с _________ (наименование работодателя полностью) в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула по день восстановления на работе.

Исковое о восстановлении на работе

Назовем эту часть искового заявления о восстановлении на работе условно «вводной».

Иначе, что нужно вам написать в заголовке искового заявления. Пишется «заголовок» следующим образом.

В Ленинский районный суд г. Н Истец: Иванов Иван Иванович Адрес: г.

Н, ул. Олимпиады в Сочи, д. 13, кв. 13 Телефон: 8(343) 210-31-07 Ответчик: ООО «Ромашка» Адрес: г. Н, ул. 19 партсъезда партии «Единая Россия», д. 15, оф. 3 Телефон: 8(343) 210-31-07 Прокурор Ленинского района г. Н Адрес: г. Н, ул. Борцов с митингами, д. 75 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе Небольшое примечание.
Прокурор участвует в делах о восстановлении на работе для дачи заключения в соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Например, отсутствием основанием для увольнения может быть отсутствие прогула, написание заявление об увольнении по собственному желанию вынужденно, отсутствие реального сокращения численности или штата и т.

Как написать и подать исковое заявление о восстановлении на работе

Страница обновлена: 07.02.2021 Для соблюдения гарантий граждан в сфере трудовых правоотношений законодательством предусмотрены различные способы защиты прав. Для восстановления на работе единственным вариантом решения проблемы станет обращение в суд.

Чтобы приступить к подготовке искового заявления, необходимо иметь на руках следующие документы: Законодательство не устанавливает четкого перечня сведений, которые необходимо отразить в тексте искового заявления, однако с учетом практики рассмотрения подобных споров в документе следует указать: Образец искового заявления можно найти на нашем сайте в соответствующем разделе. Заполнить указанную стандартную форму с указанием конкретных обстоятельств дела поможет юрист.

Исковое заявление о восстановлении на работе

(20,0 KiB, 2 017 hits) В Тындинский районный суд Амурской области Заявитель: Афанасьев Виктор Вячеславович, адрес: 676282, г.

Тында, ул. Жемчужная, д. 70 Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «ПрофиЮр», адрес: 676282, г. Тында, ул. Васнецова, д. 156. Кроме того, в соответствии со ст.

82 Трудового кодекса работодатель обязан был не позднее 2 месяцев до увольнения уведомить первичную профсоюзную организацию На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 81, 82, 179 Трудового кодекса, восстановить меня на работе в должности экономиста планово-экономического отдела ООО «ПрофиЮр», обязать выплатить заработную

Пример искового заявления для восстановления на работе

Также в законодательстве можно узнать, какие основания считаются вескими для увольнения.

  • сокращение персонала;
  • игнорирование работником своих трудовых обязанностей;
  • грубое нарушение трудовой дисциплины;
  • обнаружение подложных документов, которые предоставлялись при трудоустройстве.

Начинается документ с названия судебного органа, куда подается иск.

Такие дела подсудны районным судам.

Вам будет интересно...