Как оформлять иностранных работников на работу

Как оформлять иностранных работников на работу

Принимаем на работу иностранца: пошаговая инструкция

Обновление: 21 июня 2021 г. Общие черты работы иностранцев в России изложены в статье 13 Закона N 115-ФЗ .

Важно отметить, что пунктом 1 указанной нормы иностранцам предоставлено свободное право на распоряжение своим трудом, но с учетом ограничений, предусмотренных российскими нормативными актами.

Следует учесть, что значительные ограничения аутсорсинга и аутстаффинга введены главой 53.1 ТК РФ и ст.

18.1 Закона о занятости населения в РФ. Пунктом 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ определено, что для оформления визовых иностранцев на работу необходимо разрешение на работу.

Как оформить иностранца на работу

Общие положения о приеме иностранных граждан на работу Условимся, что под приемом на работу иностранных граждан понимается заключение с иностранным гражданином трудового или гражданско-правового договора (на выполнение работ, оказание услуг).

Также у организации должно быть разрешение на привлечение иностранцев на работу. Если же иностранец является безвизовым, то им оформляется патент. Получения иных разрешений законом не предусмотрено (п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ ).

Порядок приема иностранного гражданина на работу зависит от того, какой статус он имеет в Российской Федерации. Прием на работу граждан Республики Беларусь Прием на работу иностранных граждан, временно пребывающих на территории Российской Федерации Проанализируем порядок приема на работу указанной категории иностранных граждан.
Прием на работу граждан, временно прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Для приема иностранного работника на работу организации необходимо: Для получения разрешений нужно представить следующие документы: В выданном разрешении указываются: Если организация заявила, что иностранные работники привлекаются для работы на определенной территории, то использовать труд указанных работников на других территориях она не может.

Правила приема на работу иностранных граждан в 2021 году

Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. В этой статье рассмотрим вопросы, касающиеся правового положения иностранных работников и правила их приема на работу в 2021 году. Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

Порядок оформления на работу вашего будущего сотрудника зависит именно от этого. Всего статусов три: Иностранного гражданина, у которого есть вид на жительство, принимают на работу точно так же, как и гражданина России. Дополнительных разрешений в данном случае не требуется, однако работодателю нужно внимательно отнестись к проверке срока действия ВНЖ.

Прием на работу временно пребывающих иностранных граждан Чтобы принять на работу временного пребывающего визового иностранца, нужно выполнить некоторый ряд действий: В течение 20 рабочих дней после этого вам должны будут выдать приглашение, за которое нужно будет уплатить государственнуй пошлину размером 800 рублей.

Пошаговая инструкция приема на работу иностранных граждан в 2021 году

Изменения законодательства, касающиеся трудоустройства граждан сторонних государств на территории РФ, добавили немало хлопот компаниям-работодателям и самим соискателям. Нюансы трудоустройства напрямую связаны со статусом иностранца.

На что обратить внимание, принимая на работу иностранца: Прием на работу осуществляется на основании подготовленных документов: О прекращении трудовых отношений с иностранцем следует проинформировать ФМС в 3-дневный срок. Данное определение касается иностранных граждан двух категорий: Иностранным гражданам, приравнивающимся к этим категориям, достаточно представить документы: документ, удостоверяющий персональные данные и личность заявителя; свидетельство о страховании; документ, выданный образовательным учреждением.

О чем нужно знать, принимая на работу иностранных граждан?

В законодательстве содержится список профессий, для которых лимита нет.

К их числу относят:

  1. постоянно проживающие, у которых есть вид на жительство,
  2. временно проживающие, у которых есть разрешение на проживание на территории страны.
  3. временно пребывающие, которые работают по миграционной карте или визе,

Прежде чем оформлять трудовой договор необходимо подготовить 2 пакета документов.

Приказ Минтруда № 768н от 20.12.2013 утвердил перечень специальностей. В данный список включено 70 профессий. Среди них: При приеме на работу иностранных граждан нет необходимости оформлять разрешение ряду лиц (статья 13 пункт 4 Закона).

Прием на работу иностранных граждан 2021

Согласно Федеральному закону №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г.

Они в установленном законом порядке помогут оформить требуемые для осуществления взаимодействия с иностранными гражданами разрешений.
существует несколько статусов. Внимание! Если по приезду в РФ иностранец, прибывший на сновании миграционной карты, не указал в ней, что цель его визита – работа, тогда ФМС не даст ему патент на работу (Закон №230-ФЗ от 21.07.2014 г.).

Документы, которые потребуются для оформления трудового договора с временно пребывающим иностранцем (визовый и безвизовый режим) Необходимый список документов (ст. 65, ст. 327.3 ТК РФ): паспорт; документ, подтверждающий личность; миграционная карта, для тех, кто приехал в безвизовом порядке и виза, кто въехал в визовом режиме; патент (безвизовый режим) или разрешение на работу (визовый режим); трудовая книжка российского формата; документ, подтверждающий квалификацию и образование.

Прием на работу иностранного гражданина: перечень документов и порядок действий

Необходимо знать, что такие недобросовестные действия влекут негативные последствия для бизнеса.

На руководителей и лиц, ответственных за прием иностранных граждан на работу , могут быть наложены крупные штрафы. До недавнего времени учет въезжающих и выезжающих мигрантов осуществляла ФМС.

При приеме на работу иностранных граждан наниматель уведомлял миграционную службу о заключении трудового договора.

В настоящее время функции службы переданы МВД. При приеме на работу иностранного гражданина необходимо определить, к какой категории он относится. От этого будут зависеть дальнейшие действия нанимателя.

Существует три категории иностранцев: Проживающие постоянно в России с видом на жительство. Получившие разрешение на временное пребывание и работу. Имеющие визу и работающие по миграционной карте.

Как оформить иностранца

Словосочетание «иностранный работник» ввергает в панический ужас?

О том, как обойти «подводные камни» в неоднозначной процедуре оформления иностранца – в консультации юриста Санкт-Петербургского отделения «Что делать Консалт». Процедура официального оформления иностранного работника очень сложна и требует серьезных расходов. Поэтому большинство работодателей предпочитают ее вовсе не начинать и держать рабочих на нелегальном положении.

Как показывает сложившаяся практика, использование гастарбайтеров может быть разумным и выгодным делом, если знать о некоторых «подводных камнях» — с точки зрения отношений с законом. Информация подобного рода полезна всем предпринимателям.

Всех иностранных граждан, находящихся на территории России, можно разделить на категории: — временно проживающие на территории Российской Федерации; — постоянно проживающие на территории Российской Федерации; — временно пребывающие на территории Российской Федерации.

Как оформить работника-иностранца: пошаговая инструкция и ответы на другие кадровые вопросы иностранного представительства

старший специалист по кадровому делопроизводству 1C-WiseAdvice

  • В рамках квот на привлечение иностранных работников в России.
  • В качестве высококвалифицированных специалистов.

Каждый из способов имеет свои особенности и преимущества, рассмотрим их. В соответствии со ст. 55 ГК РФ Представительство не является юридическим лицом, соответственно работодателем в трудовых договорах выступает головная организация.

Трудовой договор с главой представительства, как правило, заключает руководитель головной организации или уполномоченное им лицо по доверенности.

Вам будет интересно...