Как получить индивидуальный идентификационный номер в казахстане

Удостоверение личности (Казахстан): серия, номер, замена при потере

Удостоверение личности Республики Казахстан — важнейший документ, который идентифицирует гражданина и позволяет совершать ряд гражданско-правовых действий. При этом имеется разница между удостоверением личности и паспортом гражданина Казахстана.

В Республике Казахстан перечень основных документов, которые подтверждают личность гражданина, требования к бумагам, а также порядок выдачи, восстановления и изъятия установлены законом “О документах, удостоверяющих личность”. Так, документами, по которым совершаются гражданско-правовые сделки, и бумагами, подтверждающими личность гражданина, могут являться: Документы по умолчанию заполняются на казахском языке.

Получение иностранцем ИИН в Казахстане

Получение ИИН иностранцем производится путем регистрации физического лица-нерезидента в качестве налогоплательщика.

По просьбе владельца личная информация может быть продублирована на русском или английском языках. При этом на английском может заполняться только паспорт или свидетельство лица без гражданства. Основным документом, подтверждающим личность, в Казахстане является удостоверение.

В соответствии со статьей 562 Налогового кодекса Республики Казахстан иностранцу необходимо получить ИИН в случаях: В статье 562 Налогового кодекса Республики Казахстан содержится перечень необходимых документов. К ним относятся: В соответствии со Стандартом государственной услуги «Регистрация налогоплательщиков» результатом получения ИИН иностранцем будет выданное регистрационное свидетельство установленной формы.

Согласно пункту 5-1 статьи 562 Налогового Кодекса Республики Казахстан, если иное не установлено указанной статьей, физическое лицо-нерезидент обязано получить ИИН в течение 30 календарных дней со дня признания его резидентом Республики Казахстан в соответствии со статьей 189 Налогового Кодекса.

Получение БИН для нерезидентов

1) осуществление иностранным юридическим лицом деятельности через постоянное учреждение на территории Республики Казахстан; 2) нахождение на территории Республики Казахстан места эффективного управления иностранного юридического лица; 3) приобретение (реализация) иностранным юридическим лицом, являющимся налоговым агентом в соответствии с п.

5 ст. 197 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», имущества в Республики Казахстан; 5) намерение иностранного юридического лица открыть банковский счет в банках-резидентах Республики Казахстан. В настоящее время самым простым и наиболее удобным основанием для регистрации иностранного юридического в качестве налогоплательщика Республики Казахстан является открытие банковского счета в банках-резидентах Республики Казахстан.

Индивидуальный идентификационный номер (ИИН)

– представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр, генерируется для физического лица при первичной регистрации в информационно-производственной системе изготовления документов. ИИН расположен на лицевой стороне удостоверения личности гражданина Республики Казахстан, ниже даты рождения в виде комбинации из 12-ти цифр, в паспорте гражданина Республики Казахстан ИИН указан на 32 странице. В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 223 «О национальных реестрах идентификационных номеров», переоформление документов, удостоверяющих личность, в которых индивидуальный идентификационный номер не указан, началось с 13 августа 2007 года.

Для переоформления на паспорт и удостоверение личности с ИИН, гражданам

Сайт ТОО «DM Law — Partner’s»

Адрес: Республика Казахстан, г.Алматы, ул.

Маркова, дом 43, офис 116 Телефон: +7 727 971 1417, +7 727 350 8188 Электронная почта: info dmlaw [dot] kz 1. Вы отправляете нам на почту info dmlaw [dot] kz письмо.

В письме указываете: К письму прикладываете скан своего паспорта. 2. Мы отправляем Вам письмо с текстом Доверенности, с Договором поручения и Счетом к оплате.

3. Вы подписываете Договор в 2-х экземплярах и оплачиваете Счет. 4. Заверяете у нотариуса копию своего паспорта и оформляете Доверенность на Генерального директора компании ТОО «DM Law & Partner’s» (текст Доверенности будет в нашем письме). 5. Отправляете 2 экземпляра Договора поручения, нотариально заверенную копию своего паспорта и Доверенность почтой или транспортной компанией нам на наш адрес: Куда: 050040, Республика Казахстан, г.Алматы, улица Маркова, дом 43, офис 1.

Как получить индивидуальный идентификационный номер в казахстане

Сегодня мы с вами попытаемся разобраться в этом вопросе с точки зрения Казахстанского законодательства, а также набросаем простой скрипт проверки ИИН на Javascript. ИИН — индивидуальный идентификационный номер. Это понятие очень схоже с другой аббревиатурой: БИН — бизнес идентификационный номер.

Мы будем рассматривать оба понятия. Мы не будем вдаваться в подробности о том, когда началось зарождение идеи ИИН/БИН, а сразу перейдем к первому важному в этом вопросе постановлению. Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2003 года №565

«Об утверждении Программы перехода на единый номер физического (юридического) лица (идентификационный номер (бизнес-идентификационный номер) в целях создания Национальных реестров Республики Казахстан»

Здесь нас интересуют подразделы 2, 3, 4 раздела 5.

Рекомендуем прочесть:  Сроки возврата обмена товара

Об утверждении Правил формирования идентификационного номера, Правил обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов

Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2007 года N 406.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1) Правила формирования идентификационного номера; 2) Правила обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов.
2. Настоящее постановление вводится в действие с 13 августа 2007 года.

от 22 мая 2007 года N 406 Сноска.

Как получить иин в казахстане иностранцу ребенку

Это правило касается иностранцев, имеющих РВП или вид на жительство. Итак, чтобы получить ИНН, необходимо выполнить несложные действия:

  • Прийти в налоговую инспекцию;
  • Явиться в установленное время за сертификатом о присвоении ИНН.
  • Приложить к нему обязательные документы;
  • Заполнить бланк заявления установленной формы;

Гражданину другого государства так же, как и россиянину, свидетельство с идентификационным номером выдается в течение пяти дней с момента подачи заявления.

Как получить ИНН иностранному гражданину? Получение иностранцем ИИН в Казахстане Как заказать и получить ИНН через интернет (Госуслуги)? Авторизация – более сложный процесс. Она предполагает заполнение анкеты, указание ИНН и СНИЛС. Казахстане, лишили права на образование и медицинскую помощь Детей иностранцев, проживающих в Казахстане, лишили права на образование и медицинскую помощь Детей иностранцев, проживающих в Казахстане, лишили права на образование и медицинскую помощь Оказалось, эта проблема волнует только родителей.

Что такое иин? Индивидуальный идентификационный номер (далее – иин)

Для сохранения сведений, относящихся к определенному физическому лицу (филиалу и представительству) в Национальных реестрах идентификационных номеров, информационных системах государственных органов и иных государственных учреждений.

Интегральная микросхема, содержащая индивидуальный идентификационный номер, размещается на документах, удостоверяющих личность.

Документами с ИИН являются: 1) свидетельство о рождении; 2) документы, удостоверяющие личность: — паспорт гражданина Республики Казахстан; — вид на жительство иностранца в Республике Казахстан; — удостоверение лица без гражданства; 3) регистрационное свидетельство для иностранцев и лиц без гражданства в случае отсутствия документов Республики Казахстан, удостоверяющих личность.

Вам будет интересно...