Куплена квартира с долгами по квартплате кто должен платить

Оглавление:

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения.

Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу.

Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к.

они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников. Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно.

Хочу поделиться как грамотно разобраться с возникшей проблемой, и, как говорится, — предупреждён, значит, числится не за квартирой, а за собственником который ей владеет или владел и новый собственник не отвечает по долгам предыдущего собственника.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2021 году

Зачастую необходимость продать собственность возникает независимо от наличия или отсутствия долгов по коммунальным услугам.

продавца «нехорошей» квартиры мучают вопросы — законно ли это, можно ли продать квартиру с долгом по коммунальным платежам, скрыть или сказать всю правду покупателям? как поступить? в данной статье рассмотрены законные обоснования совершения сделок купли-продажи с подобной недвижимостью, а также некоторые правовые нюансы и «лазейки». жилищный кодекс российской федерации накладывает на собственника или нанимателя жилья обязанность оплачивать коммунальный и жилищные услуги своевременно и в полном объеме. основываясь на жк рф, лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за alt=»Куплена квартира с долгами по квартплате кто должен платить»>

Что делать, если купил квартиру с коммунальными долгами?

Я покупаю квартиру, хозяин которой не может расплатиться по долгам за коммунальные услуги. Как мне поступить? И что делать, если я уже купил квартиру с коммунальными долгами? Купить квартиру с коммунальными долгами можно. Нужно только правильно понимать последствия этого, и заранее принять меры, чтобы эти долги не повисли на Покупателе дополнительным бременем.

Для этого нужно знать следующее. Перед внесением аванса Покупателю следует узнать, нет ли ареста на квартиру. Для этого он может самостоятельно, заказать (в т.ч.

через интернет) Выписку из ЕГРП (ЕГРН). Чтобы не влипнуть в чужие долги, Покупателю следует в процессе проверки документов на квартиру, выяснить, нет ли здесь задолженности по коммуналке.

Как выгодно продать квартиру с любым долгом по квартплате

Продать жилье с долгами по коммуналке вполне реально, но в некоторых случаях весьма затруднительно.

Как строить процесс покупки квартиры грамотно, показано на интерактивной схеме ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ (откроется во всплывающем окне).

По закону неоплаченные счета можно передать новому владельцу, но только если он согласен взять на себя такое обременение. Процесс купли-продажи недвижимости при наличии просрочек по квартплате имеет много подводных камней, наличие которых зависит от типа жилья, суммы долга и прочих нюансов. Образец ИНН гражданина РФ При покупке квартиры, чтобы избежать неприятностей, связанных с долгами, лучше всего заранее до подписания договора купли-продажи узнать об их наличии.

Так, потенциальным покупателям необходимо: Если на все запросы потенциального покупателя продавец отвечает отказом и не предоставляет никаких справок по коммунальным счётам, то от покупки такой квартиры лучше воздержаться.

На практике часто случается, что предусмотрено иное число дополнительными договорами с управляющей компанией или непосредственно с поставщиками услуг жкх.

Квартира с долгами кто платит

При этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает (ч.

2. Таким образом, новый собственник квартиры не обязан оплачивать накопившиеся долги прежнего владельца, а управляющая компания (ТСЖ и др.) не имеет законного основания взыскивать эти долги в судебном порядке. При этом составляется договор с обременением задолженностью по оплате за коммунальные и прочие услуги. Здесь обязанность платить задолженность наступает с момента государственной регистрации прав собственности.

Покупка квартиры: что делать, если на вас повесили долги по квартплате? Три варианта: оплатить, не платить ни за что и предотвратить

«Основной объем вторичного предложения (около 70%) приходится на жилплощадь без каких-либо долгов, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»

.

Жилищный Консультант

Ваш надежный помощник в жилищных вопросах Покупатель может как во время проведения сделки, так и после произвести анализ ситуации с задолженностью: При покупке квартиры долги по квартплате не списываются в силу особенностей бухгалтерского учета, но и опасаться санкций новому владельцу не стоит.

Ребенок-сирота воспитывается в детском доме или в приемной семье до совершеннолетнего возраста.
В случае если платежные документы с требованиями оплатить долг все же приходят, необходимо: Снять копии с договора купли-продажи, свидетельства (выписки). Написать заявление с требованием прекратить выставлять счета за период, предшествующий регистрации. В случае если в акте приема квартиры был пункт о снятии показаний счетчиков (а его лучше включать), приложить также его.

Документы отправить заказным письмом или передать под расписку в офис компании.

Должен ли новый собственник платить долги по квартплате?

Купили квартиру, а оказалось, что прежние жильцы накопили большой долг по квартплате. Должны ли мы платить за это? Раздел VII.

ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Вам нужно понимать, что долги «висят» не на квартире, а на гражданах — бывших собственниках квартиры. Вы не обязаны платить по чужим долгам. Как управляющая компания будет взыскивать долги с прежних владельцев, вас не должно касаться.

Если коммунальщики вас принуждают платить чужие долги, а вы живете в Санкт-Петербурге, то можете пожаловаться сюда:

Особенности покупки квартиры с коммунальными долгами

Оплата коммунальных услуг очень высокая. Именно поэтому многие собственники копят долги на протяжении нескольких месяцев, что в результате выливается в круглые суммы. Если не заплатить своевременно, то есть риск наложения ареста на объект.

Покупка квартиры с коммунальными долгами имеет свои особенности. Если человек купил квартиру, то он не берет на себя обязательства по уплате долгов за коммунальные услуги, это подтверждает ЖК РФ п/п 5 п.2 статья 153.

Но УК часто требуют оплаты долго с нового владельца. При этом никакие устные договоренности не имеют смысла.

После подписания акта передачи и договора купли-продажи УК может начать буквально терроризировать требованиями об оплате долгов прежнего собственника. Но, имеется в этом случае исключение – наличие составленного и заверенного у нотариуса договора об оплате услуг прежним владельцем.

Как можно продать квартиру с долгом по квартплате

Если жилье находится в собственности несовершеннолетних детей, родителям нужно подумать, куда прописать ребенка после того, как квартира будет продана, при этом новое жилье должно соответствовать уровню комфорта, который был в старой квартире. Обсуждаемые условия прописываются в предварительном контракте купли-продажи.

Если среди условий не будет требования погасить возникшую задолженность, новый хозяин в будущем не сможет обращаться к прежнему собственнику с данным требованием.

Вам будет интересно...