Можно ли возращать нижнее белье сроки

Можно ли возращать нижнее белье сроки

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут.

Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

Если

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств. А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину. Возврат нижнего

Срок возврата нижнего белья

  1. костюмы для купания;
  2. комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;

Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон. Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина.

Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. В отношении товара надлежащего качества без несовершенств есть ограничения. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

д). Если устного

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;
  2. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ.

Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика.

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено. Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.
Рекомендуем прочесть:  Сиротам скидка при поступлениии

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту. Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  1. загрязнение изделия.
  2. сломанная фурнитура;
  3. разошедшийся шов;
  4. нарушение целостности ткани;

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

Продавец обязан предложить:

  1. написать заявление об обмене;
  2. вернуть полную стоимость взамен на бракованное белье;
  3. принять от покупателя претензию на имя директора торговой точки.
  4. обменять товар на аналогичный;
  5. вернуть часть стоимости покупки;

Процедура возврата товара ненадлежащего качества имеет определенные правила.

Скажите пожалуйста можно вернуть нижнее белье?не подошло по размеру

вероятность того что не примут большая —-99 % вы думаете кто то возьмет обратно, эти средства личной гигиены, если вы их уже нацепляли на попу?

Я думаю нет Нижнее белье входит в перечень товаров, возврат которых возможен лишь \»по браку\» а в магазине померить нельзя было? можно ли поменять или вернуть обои -чек сохранился купил обои присмотрелся не понравились можно ли поменять или вернуть обои -чек сохранился можно навереное, это ж не лекарство и не нижнее белье МОжно, если они есть ещё на складе насколько я знаю нижнее белье и галантерейные товары обмену и возврату не подлежат ты еще гандоны потребуй обменять Может ты болеешь триппером или сифилисом это все может остаться на трусах.

нижнее белье, а к ним относятся купальники — по З-ВУ РФ — возврату не подлежит Можно ли вернуть духи в магазин?

Они даже не вскрытые, с чеком, купила их только вчера.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин.

О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.

Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась. Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу. Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний.

Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий.

Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо.

Вам будет интересно...