Можно ли завести уголовное дело не оплатив кредит

Можно ли завести уголовное дело не оплатив кредит

Не платишь по кредиту — заведут уголовное дело

На вопросы читателей «Комсомолки» ответил Игорь СЫТНИК, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Белгородской области За алиментщика ответит предприятие? «Я не в силах выплатить кредит!» — Добрый день, вас беспокоит Павел Гречихин.

В данный момент у меня нет возможности заплатить кредит, который я брал. А задолженность уже около ста тысяч.

Скажите, могут ли меня посадить в случае его непогашения?

«Неплательщики так любят путешествовать?» — Игорь Феликсович, здравствуйте. Известно, что неплательщиков алиментов не пускают за границу. Интересно, неужели наши мужчины настолько любят путешествовать, что сразу же начинают выплачивать своим детям долги? Заранее спасибо, Ирина Гасилина. «Хочу помогать ребенку — дайте работу!» — Меня зовут Василий Петряков.

Суд с банком

Самый главный вопрос: можно ли выиграть суд с банком? Ответ: Да, при определенном везении и грамотном подходе к делу.

Необходим грамотный юрист и Ваша решимость довести дело до конца.

2. Сделайте копии всех документов (кредитный договор, квитанции оплаты и т.д.) В случае неуплаты долга по причине болезни или утраты работы — документы, подтверждающие этот факт.

3. Необходимо обратиться в юридическую контору, имеющую опыт в подобных делах. Грамотно составить исковое заявление со ссылками на статьи Уголовного и Гражданского кодексов Вы сможете, если только сами являетесь юристом. Любой адвокат проведет анализ Вашего кредитного договора, составит заявление в суд на банк, возражения по поводу иска самой кредитной организации и, если требуется, встречное исковое заявление.

    — произвести реструктуризацию кредитной задолженности,

— стребовать с банка незаконно начисленные проценты, пени и штрафы, — пожаловаться на действия коллекторских агентств, — вернуть незаконно списанные средства с банковской карты.

Уголовная ответственность за невыплату кредита

Конечно, в тексте писем от взыскателей могут и фигурировать другие номера статей УК РФ, к примеру 165, 176, 312. Но они имеют еще более далекое отношение к добросовестному должнику, чем приведенные нами 159, 159.1, 177.

Итак, давайте подытожим и развеем окончательно мифы про уголовную ответственность за невыплату кредита. Реальность. Уголовная ответственность грозит должнику лишь в том случае, если он при получении кредита имел умысел его не отдавать, что практически недоказуемо, если было осуществлено пару платежей по графику.

Реальность. Коллекторы не наделены правами возбуждать уголовное дело, право подать заявление у них действительно есть. Но при наличии у полиции заявления на Вас, Вы узнаете об этом от полицейского первым.

Что будет, если нечем платить кредит

Интерес к кредитам нисколько не угасает и причин для этого множество: желание жить на широкую ногу, финансовая необходимость, предстоящая крупная покупка.

Исходя из этого, надеемся, Вы сделали выводы, что привлечь к уголовной ответственности должника не так просто, если Вы действовали честно.
Причин тут несколько, но в первую очередь возникает вопрос – можно ли избежать выплат по кредиту? Рассмотрим наиболее распространенные варианты. Вы сможете подробно описать сложившуюся ситуацию, и рассмотреть вместе со специалистом кредитного отдела варианты ее разрешения. Банки в подобных случаях предлагают рассрочку и могут составить график частичного погашения кредита.

Если причина уважительная, Вы не скрываетесь от службы безопасности банка, вам могут пойти на встречу и не взимать пени за просрочку платежей. В случае серьезного заболевания, банк может пойти на такой шаг как отсрочка платежа. То есть заемщик будет временно освобожден от всех выплат на определенный срок.

Можно ли не платить кредит? Последствия для заемщика

На сегодняшний день есть три основных способа, которые позволяют не отдавать долг кредитной организации: 2. Искать компромисс. Следует направиться в банк и постараться объяснить сложность ситуации, в которой находится заемщик.

Сотрудники могут предложить отсрочку или приостановить рост штрафов.

Многие клиенты банка хотят знать, можно ли не платить кредит.

Но мало кто задумывается о последствиях неуплаты. Заемщики очень часто вносят очередной платеж позже, чем положено.

Это является важной проблемой для финансовых организаций. Вначале сотрудники банка начнут надоедать клиенту постоянными звонками, станут слать многочисленные уведомления. Обычно финансовые организации могут не напоминать о долге в течение 60-ти дней. Это время дается человеку для оплаты просроченных платежей.

Если в указанный период платеж по кредиту не поступил, то автоматически начисляются штрафы, применяются другие меры наказания.

Могут ли посадить за неуплату кредита: все нюансы и тонкости данного вопроса

Конечно же, сегодня практически в любом банке можно без особых проблем оформить кредит.

К этой возможности прибегают многие, поскольку другим способом приобрести дорогостоящую вещь, например, автомобиль, крайне затруднительно. Вдобавок к этому кредитное учреждение чаще всего устанавливает завышенную процентную ставку, чтобы хоть как-то компенсировать убытки, которые могут возникнуть вследствие нарушения обязательств со стороны должника. И все же вопрос о том, могут ли посадить за неуплату кредита, интересен каждому человеку, который намеревается занять деньги у банка.

Рассмотрим его более подробно. Действительно, специалисты в области кредитования, отвечая на вопрос о том, могут ли посадить за неуплату кредита, теоретически не исключают применение ареста в отношении заемщика. Но в сегодняшней практике подобные случаи – большая редкость. В уголовном законодательстве отсутствуют санкции, которые лишали бы свободы за неуплату кредита.

Все законные способы не платить кредит банку

Если вести речь о том, чтобы вообще не платить кредит, то можно воспользоваться следующими вариантами: Более реальными вещами является то, что можно получить льготы по оплате, остановку штрафов или пени, рассрочки выплат и другие условия, на которые пойдет банк лишь бы избежать судов и получить денежные средства обратно:

Одним из верных решений в ситуации, когда нет возможности выплачивать долг – это попытаться договорится с банком.

Это нельзя отнести к законному способу не платить кредит, но такой вариант позволит временно облегчить финансовую нагрузку.

>

Мошенничество за неуплату кредита

Для того, чтобы должника привлекли по данной статье необходимо, чтобы заемщик взял кредит, например по поддельным документам.

Причем необходимо еще и доказать, что эти документы являются поддельными. Если же ваши документы были в порядке, то беспокоиться не о чем. Статья 165 УК РФ

«Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»

Но некоторые банки предпочитают не доводить конфликт до суда и, пригрозив заемщику сроком, получить свои средства намного раньше.

Досрочная выплата всей суммы кредита.

Действующим законодательством установлено, что такая мера может быть применена банком только в том

Не плачу по кредиту больше года

. Могут ли на меня завести уголовное дело и могу ли я ездить по России? Здравствуйте, Лиана Решатовна.

Если Вы внесли хотя-бы 1 платеж по кредиту, уголовная ответственность Вам не грозит. В этом случае ответственность наступает в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Просрочка по ежемесячным платежам может привести к наложению штрафных санкций, пени и даже может служить поводом к требованию досрочного погашения полной ссудной задолженности.

То есть, банк вправе обратиться в суд, для решения вопроса о конфискации вашего имущества в счет погашения долга, взыскания по исполнительному листу в принудительном порядке средств на погашение кредита и пр.

Вам будет интересно...