Можно перечислять алименты матери на карточку

Можно перечислять алименты матери на карточку

Можно перечислять алименты матери на карточку

Кроме того, плательщику никто не запрещает перечислять на карточку ребенка и дополнительные суммы, если он сочтет это необходимым. Эти средства уже не будут являться алиментами. Перечисление содержания на карточку может осуществляться самим плательщиком, либо бухгалтерией с места его постоянной работы. Выплаты производятся: согласно судебному решению, по взаимному соглашению со второй стороной, в добровольном порядке.

Сотрудники бухгалтерии имеют право удерживать сумму из зарплаты плательщика и переводить ее на карточный счет получателя только по следующим основаниям: Наличия исполнительного листа, направленного службой судебных приставов с соответствующим сопроводительным письмом.

Получения оформленного в установленном порядке судебного приказа. Наличия соглашения об уплате алиментов, которое должно быть непременно заверено нотариусом.

Можно перечислять алименты матери на карточку

Но бывшая супруга дама не адекватная.

Хотелось бы узнать последствия для такой ситуации в случае если она подаст в суд на официальную выплату алиментов.

А именно: обяжут ли нас повторно оплатить алименты и если да, то за какой срок? Как правильно оформить перечисление алиментов банковскую карту ребенку, чтобы не обязали на повторные выплаты? В решении суда о разводе написано: выплата алиментов по соглашению. Соглашение не подписано. . Это простите как не подписано?
То что, бывший муж в течении года перечисляет именно алименты на карточку жены, а не просто оказывает материальную помощь ей — нужно еще доказать.

Взыскание алиментов через суд возможно только при отсутствии соглашения об уплате алиментов. Дело в суде возбуждается на основании искового заявления о взыскании алиментов на ребенка. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли алименты перечислять на карту ребенка?

Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Какие вообще существуют способы алиментных перечислений? На сегодняшний день на практике встречаются следующие: Каждый человек выбирает для себя удобный способ перечисления алиментов.

Перечисление алиментов на банковскую карту

Способ оплаты алиментов путем безналичного перевода на банковскую карту может быть как изначально установлен в алиментном соглашении или решении суда, так и внесен в виде изменений в текст соглашения.

Что касается переводов, производимых бухгалтерией фирмы по месту работы родителя-алиментщика, то перечисление чаще всего осуществляется с расчетного счета этой фирмы.
Расчет алиментов для перечисления на пластиковую карту могут проводиться из следующих доходов:

  • Доходы от ценных бумаг, недвижимости;
  • Пособия по безработице;
  • Официальная зарплата алиментоплательщика;
  • Иные источники дохода.

Важно!

Сразу отметим, что механизм расчета алиментов не влияет на то, как переводят алименты на карточку.
Российское законодательство не позволяет взыскивать алименты с кредитных карт граждан.

Перевод алиментов на карту ребенка

Перечислять на карту ребенка можно не более 50 процентов от общей суммы алиментов.

Как и любые изменения в порядке оплаты алиментов, перечисление алиментов на банковскую карту требует написания соответствующего заявления, не нарушающего права ребенка.
Для этого могут быть разные причины:

  1. По договоренности сторон.
  2. По решению суда вследствие нерационального распределения полученных средств получателем алиментов (вторым родителем).

Кроме того, сам плательщик может в добровольном порядке перечислять любую сумму на счет ребенка, если он сочтет это нужным.

Перечисление алиментов на счет ребенка до 18 лет: возможно или нет

В 2015 году россиянам по законодательству можно осуществлять несколько видов алиментных обязательств, относящихся к денежным выплатам на содержание родственников: По решению суда алиментщик обязан выплачивать начисленные алименты (некоторую денежную сумму) на ребенка каждый месяц.

В таком случае эти выплаты не будут считаться алиментами, и их размер может быть не фиксированным, а выплата – не регулярной. Алименты на карту перечисляются двумя способами: Плательщик сам может в любое удобное ему время отправить на карту необходимые денежные средства.
Плательщику алиментов реально осуществлять денежные выплаты несколькими способами.

Первый способ – перечислять можно наличные средства (или безналичные) на счет, открытый на ребенка.

Второй способ – отправлять положенную сумму на банковский счет одного из родителей (матери или отца), с которым проживает малыш.

Третий способ – отправить деньги на имя получателя почтовым переводом.

Из этой ситуации можно найти выход: откройте на его имя отдельный счет.

Но все перечисленные вами суммы ребенку удастся снять или использовать только по достижении совершеннолетия (18-летия).

Алименты на банковскую карту

Передача документов может быть осуществлена и бывшей супругой алиментщика. Для этого лицу следует составить заявление, в котором отмечен метод получения алиментов на банковский счет/карту. Такой метод используется, если наступило одна из нижеприведенных ситуаций: Возникновение одного из отмеченных обстоятельств влечет за собой вступление в силу правила, которое касается выплат на счет несовершеннолетнего получателя алиментов – не более 50% от установленной законом суммы.

Обращаясь к специалистам службы судебных приставов необходимо предоставить соответствующее постановление, а также заявление, в котором отмечен банковский счет получателя денежных средств.

Именно он лично берет на себя все расходы по переводу алиментов.

Помимо банковской карты алименты могут быт выданы следующим образом: через кассу предприятия, где работает плательщик; на счет в банке, который указывает взыскатель; отправление при помощи почтового перевода; лично в руки получателю; наличные деньги чрез расписку.

Перечисление алиментов на карту ребенка

Алиментщик может перечислять на карту ребенка больше средств, чем оговорено в договоре, например, при поступлении в учебное заведение или на лечение. Подобные выплаты будут являться добровольными и не освободят от перевода денег на счет матери.

Заниматься начислением средств можно самостоятельно или предоставить право бухгалтерии, если алиментоплательщик официально трудоустроен. Происходят выплаты добровольно (по соглашению), принудительно (по судебному приказу, исполнительному листу) или по собственному желанию.

Бухгалтерия начнет удерживать часть средств (процент или твердую сумму) с заработной платы алиментщика и перечислять их на расчетный счет ребенка и лица, проживающего с ним, при наличии соответствующего документа: Заверяется соглашение нотариусом. Выполнять переводы может алиментоплательщик самостоятельно или через бухгалтерию.

Алименты на карту

Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда. Для перечисления алиментов на карту можно выбрать разные способы, каждый из которых требует подтверждения факта выплат.

Алименты на карточку уплачиваются двумя способами:

  1. Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).
  2. Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса);

Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы.

Перечисление алиментов может осуществляться с расчетного счета организации.

Вам будет интересно...