Можно вернуть деньги если уехал поезд

Можно вернуть деньги если уехал поезд

Что делать, если опоздал на поезд? Как вернуть стоимость билета или добраться в пункт назначения?

Всегда можно вернуть деньги или же перенести сроки поездки. Уехавший без вас поезд – это еще не трагедия, так как существует несколько вариантов решения проблемы: Догоняйте поезд на ближайших станциях на автомобиле, только не вздумайте прокладывать свой маршрут через мегаполис, иначе рискуете остановиться в пробке и вновь не успеть.

  • не позже чем через 12 часов, если поезд следует по территории России;
  • не позже чем через 3 часа — для заграничных поездок.

Просто заполните выданные сотрудниками железнодорожной станции/вокзала специальные бланки, указав все необходимые данные. Далее остается ожидать компенсации.

Важно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, к примеру, паспорт.

Если же в силу каких-либо причин пассажир желает или вынужден вернуть в кассу билет, то у него есть следующие права: Важно учесть — сумма будет немного меньшей, поскольку возврат комиссионного сбора не осуществляется согласно действующим законам.

Как вернуть ЖД билеты и получить деньги?

Что делать если компания отказывается это делать

Нормативно-правовые акты, которые помогут найти необходимые ответы на вопросы, возникающие с возвратом билетов: Как указано в вышеуказанных актах, пассажиры имеют право вернуть неиспользованные билеты.

Основные принципы возврата:

  1. Сумма возврата зависит от того, сколько времени осталось до отправки транспорта.
  2. Деньги возвращаются тем же путем, каким они перечислены за билет.
  3. За возврат взимается комиссия.

Основания возврата железнодорожных билетов: Независимо от дальности следования вернуть можно: Электронные билеты возвращаются через онлайн страницу ОАО «РЖД» или через сайт, где был билет заказан.

Сумма, положенная к возврату, будет исчисляться в зависимости от сроков, оставшихся до выезда поезда.

Не смог поехать на поезде вернут ли деньги за билет

менее чем за 2 часа (два часа) и не позднее чем через 12 часов (двенадцать часов) после отправления поезда вам положено вернуть стоимость уже с вычетом полной стоимости плацкарта по тарифам данного поезда.

Для этого нужно открыть свой профиль, зайти в раздел «Мои заказы», выбрать нужный документ и нажать кнопку «Оформить возврат». Деньги возвращаются в течение 7-30 дней на банковскую карточку.

  • страховка (обязательная);
  • плацкарта, то есть место в вагоне;
  • пользование железнодорожной инфраструктурой;
  • сервисные сборы (например, при покупке не на станции отправления взимается дополнительный сбор).

РЖД обязуется компенсировать затраты за исключением стоимости плацкарты и сервисных сборов при возврате. на станции, с которой вы должны были уехать, и предъявить работнику кассы

  • документ, удостоверяющий личность гражданина РФ: паспорт или свидетельство о рождении (если с вами путешествует ребенок);
  • билет.

После чего вам вернут стоимость билета за вычетом плацкарты и сбора РЖД за сдачу (192 рубля 70 копеек за каждое место (ставка установлена ФАС России и действует до 31 декабря 2021 года)

  • От 6 часов до отправки поезда – только стоимость проезда.

    Если вы хотите возобновить (переоформить) действие, то придется доплатить сумму равную стоимости плацкарты.

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег

Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе. Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.
Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей. В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • комиссию за предварительную продажу билета;
  • рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата.

Возврат билетов на поезд при опоздании

Как быть если вы опаздываете на поезд? Бежать за поездом, авось удастся догнать или покупать билет на другой поезд? Оба варианта отметайте смело, ведь подобный случай предусмотрен законодательством РФ.

Давайте рассмотрим, как возвратить деньги за проездной билет, в случае опоздания на поезд. В случае опоздания на поезд, не стоит переживать, идите в железнодорожную кассу вокзала, и верните проездной билет с возмещением части его стоимости. Внимание! В случае опоздания на поезд оформить возврат проездного документа через сайт РЖД нельзя, только лично.
Для возврата проездного билета лично, обратитесь в железнодорожную кассу с необходимыми документами: Документ, подтверждающий личность; Распечатанный купон или проездной документ.

В случае если заказали проездной документ через сайт РЖД и не распечатали купон, сообщите кассиру номер электронного билета.

Можно ли сдать билет если опоздал на поезд?

Если уж так случилось и вы опоздали на поезд, деньги вернуть можно, но не все. Но запомните, если вы опоздали на поезд, то билет можно вернуть только на станции отправления.

Если вы оплатили электронный билет банковской картой, то и деньги вернутся на нее. Сроки возврата денег примерно 7-10 календарных дней с момента когда вы оформили заявку на возврат билета.

Билеты на поезда можно сдавать в следующих случаях: Первое. Срок действия возврата не использованного билета на поезд составляет; со дня покупки до двенадцати часов после отправления поезда. Второе. Возврат денег в процентном соотношении от стоимости билета зависит от следующего: А) комиссии и другие сборы не возвращаются не зависимо причины и сроков обращения, Б) не позднее 8 часов (восьми часов) до отправления поезда возврату

Если опоздал на поезд

Билет РЖД – это документ, который подтверждает фактическую цену, которую оплачивает потребитель (пассажир) за проезд в вагоне.

То есть, по факту, сумма, уплаченная пассажиром за нумерованное место, всегда включает в себя стоимость проезда плюс плацкарту.

    В полном объеме, то есть, 100% от уплаченной стоимости вернут, если поезд задержался или его отправление отменили. В полном объеме, если при пересадке вы опоздали по причине нестыковки времени прибытия поездов.

Помимо удержания полной или частичной стоимости плацкарты, с пассажира может быть также взыскан сбор за оформление возврата денежных средств.

Для пассажиров, которые путешествуют, приобретая коллективные билеты в составе группы, действуют иные условия: сдать билет без потери стоимости можно не позднее чем за 7 дней до отправления; сдать билет без потери стоимости проезда, но с потерей половины стоимости плацкарты – не позднее чем за 3 дня; менее чем за 3 дня – с полной потерей стоимости плацкарты.

Как вернуть деньги за неиспользованный железнодорожный билет

А что это за плацкарта такая, невиданная в странах развитого капитализма? Зачем придумано продавать не просто один-единственный проездной документ – красиво оформленный билет, как, например, в любой авиакомпании?

В принципе, в этой ситуации тоже можно разглядеть некоторое нарушение ЗЗПП.

В статье 32 этого закона говорится: Статья 32.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора … об оказании услуг в любое

Опоздали на поезд? Как вернуть деньги за билет

Увидеть уходящим поезд, на котором вы должны были ехать, ситуация не из приятных, но такое случается. Что делать, если вы остались на перроне, и как вернуть деньги за железнодорожный билет, Fingramota.org расскажет в этой статье.

Когда вы покупаете билет на поезд, вы платите не только за место в вагоне.

Вам будет интересно...