Налог на заработную плату в дании

Налог на заработную плату в дании

Характеристика налоговой системы дании

ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИКИ ДАНИИ Дания относится к так называемым скандинавским странам. Данные государства располагают довольно значительными природными ресурсами при относительно небольшой численности населения.

Государственная политика Дании в большой мере ориентирована на социальную сферу. Обеспечение пенсий, пособий, сфера здравоохранения и другие функции ложатся в Дании на плечи государства.

Преимущества: низкие инфляция (2,4 %) и безработица (5 %).

Большой профицит в платежном балансе (в 2004 г. $4,14 млрд.). Запасы газа и нефти. Сильное и прибыльное производство хай-тек. Высококвалифицированная рабочая сила. Слабые стороны: большие налоги. Снижающаяся конкурентоспособность из-за высоких зарплат и сильной кроны. Дания — индустриально-аграрная страна с высоким уровнем развития.

Доля промышленности в национальном доходе — более 40 %.

Налоговая система Дании

По материалам учебника «Налоговые системы зарубежных стран» Из архивов журнала «Бухгалтерский учет в торговле» Личный доход включает: заработную плату, суммы возвращенного налога, стоимость бесплатного жилья, расходы по служебному автомобилю, использованному в личных целях, пенсии, чистый доход от предпринимательской деятельности (исключая затраты и процентный доход).

Налогооблагаемый простой доход — это совокупность личного дохода и дохода от капитала за исключением льгот, вычетов и освобождений. Прирост капитала или убыток от реализации или погашения облигаций и других финансовых операций в иностранной валюте облагается точно так же, как и доходы в национальной валюте.

Доход от инвестиционной деятельности, проценты и некоторые зарубежные инвестиции включаются в капитальные доходы.

Основные виды налогов в Дании

Подоходный налог — один из основных налогов Дании.

Это связано прежде всего с социально-ориентированной экономикой. В этой стране основным доходом населения, как ни странно, является заработная плата, причём уровень её довольно существенный. Налогом на доход от капитала облагается краткосрочная прибыль, возникающая от операций по акциям, находящимся во владении менее чем три года.
Доход от инвестиционной деятельности, проценты и некоторые зарубежные инвестиции включаются в капитальные доходы. Подоходный налог уплачивается авансовыми платежами в течение налогового года на основании предварительной налоговой регистрации.

Суммы, уплаченные свыше причитающегося налога, возмещаются с дополнительным процентным начислением в размере 4 % в сроки предоставления извещения налоговыми органами.

Налоги в Дании

Дания – крошечное государство, число жителей которого сравнимо с половиной населения Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Решение о продаже имущества

Датчане получают самые высокие в мире зарплаты и перечисляют в казну рекордные суммы налогов.

Но среди них бытует мнение, что Дания – это страна не для богатых.

Сэкономить на налогах может холдинг Налоговая система Дании довольно традиционна для большинства европейских стран. Только по некоторым платежам ставки несколько повыше, чем у соседей. Декларации по НДС датские бухгалтеры подают за десять дней до окончания отчетного квартала. Иначе налоговики штрафуют фирмы за несвоевременную уплату НДС.
Зато и переплату безоговорочно возвращают, да еще и с начислением 4 процентов годовых.

Есть в Датском королевстве и гербовый сбор.

Его платят всегда при оформлении документов и составляет он от 0,1 до 4 процентов от суммы сделки.

Бизнес-эмиграция в Данию

Ввиду этого эмиграция в Данию из России стала довольно частым явлением. Все больше наших сограждан интересуются тем, как уехать в Данию на постоянное место жительства или как организовать в этой стране бизнес.

Поговорим об этом подробнее. Дания (официальное название — Королевство Дания) — государство в Северной Европе с населением более 5,5 миллиона человек.

Дания — конституционная монархия, член Евросоюза и один из основателей НАТО. В этой стране бесплатное образование и медицинское обслуживание, а прожиточный минимум равен размеру социального пособия и составляет 1000 долларов.

Датчане — патриоты, чтящие национальную культуру и атрибутику и очень любящие свою страну.

Налог на заработную плату в дании

объектов

ДАНИЯ Налог на добавленную стоимость Помимо государственного, взимаются окружной и муниципальный подоходные налоги (в целом ставка подоходного налога составляет 58%), а также дополнительный налог в социальные фонды в размере 7% от заработной платы.

Тем не менее, они являются и самыми гостеприимными и лояльно настроенными по отношению к иммигрантам. Супруги граждан этой страны могут смело рассчитывать на получение постоянного вида на жительство, а впоследствии и датского гражданства.

Налог на прибыль корпораций Взимается с физических лиц, резидентов и нерезидентов. Последние уплачивают налог, когда владеют недвижимостью, землей и строениями в Дании. Ставка налога в 1996 г. — 0,7% стоимости имущества, превышающей 2,4 млн. датских крон. Налог на регистрацию автотранспорта Взимается при оформлении документов; ставки от 0,1 до 4% в зависимости от вида документа и стоимости сделки.
В Дании действует единый налог на доходы корпораций, составляющий 32%.

Работа в Дании и налоги с зарплаты Uz tēmu sarakstu

Почти есть договор с Датской конторой на работу наших людей там (сколько бумажек для этого почти нужно собрать, лучше промолчать). С другими странами мы делали сертификат А1, и работай себе спокойно, плати налоги в Латвии.

1) Я выставил счёт датчанам 2) Присылаю расшифровку зарплаты — предположим 15 евро в час за 100 часов — 1500 евро всего 3) Датчанин отсчитывает от этой суммы 35,6% (534 евро) и перечисляет их в бюджет 4) Датчанин выплачивает мне по счёту, минус 534 евро 5) Работник получает 966 евр она руки 6) Датчанин раз в год даёт бумажку моему работнику, для подачи в местный вид 1) Что это за фигня такая?

Все мои знакомые всегда платят налоги в Латвии 2) Как выплачивать зарплату? Где её указывать? 4) Куда учитывать не оплаченные по инвойсу налоги?

Какие зарплаты в Дании?

Во многом Дания сильно отличается от большинства стран, и не только бытом, укладом, а и структурой рынка.

В стране почти отсутствует влияние государства на регулятивную политику трудовых отношений.

И это имеет свои плюсы. Вопрос продолжительности рабочего дня и недели решается на собрании, при участии профсоюза, представляющего интересы коллектива, и работодателя.

Длительность рабочего дня составляет 7,5 часов, а рабочей недели – 37 часов. 10,08% равна основная налоговая ставка. 15% составляет сумма налогов, при условии, что доход граждан превышает 479 600 крон за год.

27% равна средняя ставка муниципальных налогов. 8% равняется сумма налога на рынок труда.

Если уровень дохода человека варьируется от 0 и до 48 913 крон в год – сумма налога не должна превышать 8%. При условии, если сумма годового дохода составляет от 48913 крон и 521 304 крон — сумма дохода не будет превышать 41%.

Налоги и Право

Дания относится к государствам с самыми высокими налогами. Налоговая нагрузка, рассчитываемая как соотношение между доходами от налогов и ВВП страны, в 2007 году достигла в Дании 48,9%.

Налог на добавленную стоимость Помимо государственного, взимаются окружной и муниципальный подоходные налог (в целом ставка подоходного налога составляет 58%). Также существует дополнительный налог в социальные фонды в размере 7% от заработной платы.

Налог на прибыль корпораций Взимается с физических лиц, резидентов и нерезидентов. Последние уплачивают налог, когда владеют недвижимостью, землей и строениями в Дании. Ставка налога в 1996 г. — 0,7% стоимости имущества, превышающей 2,4 млн.

датских крон. Налог на регистрацию автотранспорта Взимается при оформлении документов; ставки от 0,1 до 4% в зависимости от вида документа и стоимости сделки.

Вам будет интересно...