Образец трудового договора для юриста

Трудовой договор с юристом образец бланк

По окончании обучения, перед многими молодыми специалистами в области юриспруденции неизбежно встают вопросы по поискам рабочего места. Когда же подходящие варианты найдены, и наступает период по документальному оформлению рабочих отношений, следует быть предельно внимательными. Особенности проведения процедуры На российской территории регулирование трудовой деятельности производится, исходя из положений, прописанных в международном праве, отраженных в современных текстах Трудового Кодекса Российской Федерации. в данном случае вправе быть заключен трудовой договор с юрисконсультом.

Подобно заключению любых других трудовых договоров, подписание бумаг по трудовым соглашениям с такими работниками обладает добровольными основами по обеим сторонам в соглашениях.

Специфика оформления бумаг

Трудовой договор с юристом в отделение юридической компании

1.1.

Отделение нанимает на должность Юриста в качестве основной работы для исполнения обязанностей, предусмотренных Должностной инструкцией и предусматривающих оказание юридических услуг для клиентов. 1.2. Юрист подчиняется по линии основного производства руководителю отдела, управляющему отделением, генеральному директору.

1.3. Юрист проходит испытание при приеме на работу, в течение которого, но не позднее 3 месяцев, аттестационная комиссия Отделения оценивает результаты испытания. 2.1. Отделение, при условии выполнения Юристом обязанностей, перечисленных ниже и предусмотренных Должностной инструкцией, ежемесячно выплачивает Юристу: 2.1.1.

2.2.

Трудовой договор с юристом

Юрист — это такой сотрудник, который должен иметь хотя бы среднее профессиональное образование.

Заработную плату в размере от рублей до рублей в месяц и более, состоящую из оклада, надбавок и премий, рассчитанным по правилам системы оплаты и стимулирования труда Отделения.

В договоре нужно указать:

  • размер суточных;
  • условия компенсации расходов на проживание.
  • наличие или отсутствие дополнительных выплат за командировки.

В трудовом договоре также необходимо указать общие обязанности юриста, например: Если работник принимается на работу с испытательным сроком, то его продолжительность, а также условия его прохождения должны быть отражены в договоре.

Квалификация должна быть указана в договоре. Также нужно указать и реквизиты документа, который подтверждает наличие квалификации. Иногда юристы выезжают в командировки по делам работодателя.

В нём должна быть следующая информация : Скачать образец трудового договора с юристом в формате .doc вы можете по этой ссылке

Трудовой договор с юристом (бессрочный, с испытательным сроком)

1.1.

Испытательный срок юриста не может превышать 3-х месяцев. В остальном трудовой договор с юристом должен отвечать требования ТК РФ.

Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности юриста в _________________________.

1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является ____________________ по адресу: _________________________. 1.6. Работник подчиняется непосредственно _____________________. 2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «__»___________ ____ г.
2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (__________) рублей в месяц.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (или: путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка. 3.7.

Трудовой консультант

Требования, которые отражены в ст.

56 ТК, распространяют свое действие на всех без исключения работников.

Они связаны с обязательностью подписания трудовых договоров. В данном случае инструкция приобретет статус приложения к договору и не будет признаваться самостоятельным документом. Заключаемый договор имеет основное призвание по письменному подтверждению оговоренных сторонами договоренностей, связанных с выполнением труда, а также оплаты за его надлежащее исполнение.

Наиболее существенные требования, касающиеся отражения определенных элементов и условий в трудовом договоре, установлены ст. 57 ТК РФ. Письменный документ должен содержать в себе сведения о: Среди условий обязательного характера выделяются: Ответственность за оформление договоров трудового характера возлагается на кадровика или иного специалиста, который в результате распорядительной деятельности руководителя назначен в качестве исполнителя кадровой работы.

Как выглядит образец трудового договора с юристом

Эта должность предусматривает заключение с работником трудового договора, который несмотря на общее сходство со стандартным вариантом данного документа имеет и некоторые специфические черты, речь о которых пойдет ниже.

Как и в общем случае, при трудоустройстве в штат компании профессионального юриста потребуется заключение трудового договора.

А также заведение личного дела и внесение соответствующих записей в трудовую книжку работника (ст. 65 ТК РФ). Компания может нанимать на работу юриста или его помощника.

При этом в зависимости от объема работы она может выбрать основной договор или договор совместительства.

Для небольших организаций более приемлемым представляется второй вариант – зарплата в этом случае будет ниже (сотрудник работает не более 4-х часов в день) и формальностей по оформлению сотрудника и обеспечению ему социальных выплат будет меньше.

Как правило, трудовой договор с юристом составляется по общим правила.

Трудовой договор с юрисконсультом

1.1. Работник принимается на работу в должности юрисконсульта. 1.2. Настоящий договор является договором (нужное подчеркнуть): по основному месту работы; по совместительству.

2.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок. 2.2. Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, ___ (указать дату начала работы) ___.

2.3. Настоящим договором устанавливается испытательный срок___ (продолжительность испытательного срока, но не более 3 месяцев) ___. 3.1. Работник имеет право на: 3.1.1.

Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором. 3.1.2. Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором. 3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3.1.4.

Трудовой консультант

Требования, которые отражены в ст.

56 ТК, распространяют свое действие на всех без исключения работников.

Они связаны с обязательностью подписания трудовых договоров.

В данном случае инструкция приобретет статус приложения к договору и не будет признаваться самостоятельным документом. Заключаемый договор имеет основное призвание по письменному подтверждению оговоренных сторонами договоренностей, связанных с выполнением труда, а также оплаты за его надлежащее исполнение. Наиболее существенные требования, касающиеся отражения определенных элементов и условий в трудовом договоре, установлены ст.

57 ТК РФ. Письменный документ должен содержать в себе сведения о: Среди условий обязательного характера выделяются: Ответственность за оформление договоров трудового характера возлагается на кадровика или иного специалиста, который в результате распорядительной деятельности руководителя назначен в качестве исполнителя кадровой работы.

Трудовой договор с юрисконсультом

1.2. Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _______________. 1.5. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Вам будет интересно...