Отпуск по уходу за ребенком до 15лет работающей бабушке

Отпуск по уходу за ребенком до 15лет работающей бабушке

Отпуск по уходу за ребенком для бабушки: что нужно знать кадровику?

Из этой статьи вы узнаете:

  1. Можно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком работающей бабушке.
  2. Можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком на бабушку;
  3. Как кадровику правильно оформить отпуск по уходу за ребенком для бабушки;

Бывают ситуации, когда женщина по определенным причинам не желает или не может оформить отпуск по уходу за ребенком. Может ли бабушка взять декретный отпуск по уходу за ребенком на себя? Чтобы получить пособие по уходу за ребенком для бабушки или иных родственников, необходимо соблюдать такие условия:

  1. человек, на которого планируется оформление отпуска по уходу за ребенком (бабушка, дедушка, тетя), должен работать;
  2. родители новорожденного также должны быть работающими или учащимися.

Получи компенсацию и пособие

Никаких документов собирать не нужно, если бабушка ребёнка находится на пенсии — пособие по уходу за малышом она получать не будет.

Однозначно да. Условия его получения регламентируются ст. 256 Трудового Кодекса Российской Федерации. Важно знать, что можно оформить отпуск по уходу за ребенком тете, дяде и даже родному брату или сестре. Оформляется ли отпуск по уходу за ребенком работающей бабушке?
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Отпуск по уходу за младенцем до исполнения ему 3 лет должен быть учтён в общем трудовом стаже и стаже по специальности.

За бабушкой малыша будет сохранено рабочее место, и после выхода из отпуска она праве начать выполнять прежние рабочие обязанности. Чтобы возникло право на уход в отпуск по присмотру за ребёнком для бабушки, должны соблюдаться два условия одновременно: Если должность, которую занимала бабушка, подлежит сокращению, это не должно повлиять на возможность выхода в отпуск по уходу за ребёнком.

Может ли работающий пенсионер уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 1, 5 и 3 лет?

Обычно бабушки, решив уйти в отпуск, руководствуются желанием помочь молодой семье и понянчиться с внуками.

Но причины их ухода в отпуск могут быть совсем другие: При этом пенсионеру совсем не обязательно уходить с работы: он может продолжать трудиться на условиях неполного рабочего дня, либо удалённо.

Это позволит одновременно получать и зарплату, и пособие. Узнайте, должен ли работающий пенсионер отрабатывать 2 недели при сокращении? Согласно закону, ухаживать за новорожденным одновременно могут и мать, и бабушка. При этом денежное пособие на ребёнка полагается только одной из них. Если мать уже получает положенное ей пособие, то бабушка уйти с работы в отпуск не вправе.

Величина пособия напрямую зависит от заработка пенсионерки за 2 последних года.

Рекомендуем прочесть:  До какова возраста мобилизация

Правила предоставления бабушке отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Виной тому может быть множество причин: от нежелания находиться с крохой дома взаперти до необходимости работать из-за нехватки денежных средств в семье. В этих ситуациях на помощь может прийти бабушка, которая станет ухаживать за малюткой.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Отпуск по уходу за ребенком (ОУР) и госпособие могут предоставляться бабушке на основании следующих законодательных актов: Чтобы официально оформить ОУР и госпособие, необходимо представить следующую документацию: Примечательно, что если бабушка является совместителем, то тогда требуется также предоставить справку, которая подтверждает, что на других предприятиях компенсационная выплата ей не выплачивалась.

Как оформить декрет на бабушку

Напомним, что также работник может попросить выдать ему материальную помощь. Согласно 256-й статье ТК РФ, декрет могут оформить:

  1. законные опекуны и усыновители.
  2. дедушки и бабушки, как со стороны матери, так и со стороны отца;
  3. другие родственники, которые будут фактически ухаживать за новорожденным;
  4. папа;

Все из вышеперечисленных членов семьи могут претендовать на денежные выплаты (пособия по уходу за ребенком), установленные ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. Главное различие ситуаций, в которых бабушка или другой близкий родственник отправляется в отпуск по уходу за ребенком, — это необходимость подтвердить, что родители и другие члены семьи не получают перечисленных выше пособий.

Может ли бабушка оформить отпуск по уходу за ребенком?

  1. Как оформить назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком и др.
  2. Об обязательных условиях предоставления отпуска по уходу за ребенком его родственнику
  3. Какие документы нужны для оформления такого отпуска

Согласно ч.

Для подтверждения потребуется официальный документ (справка, выписка, информация) соответствующей организации.
2 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям не только мамой, но и отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Судом установлено, что мать ребенка (студентка) отпуск по БиР не оформляла, пособие по БиР ей не выплачивалось.

Отец ребенка отпуск по уходу за сыном также не использовал, пособие не получал. Суд счел несостоятельным довод ФСС России о том, что отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен только с 71-го дня со дня рождения ребенка после истечения срока на отпуск по БиР у матери.

Отпуск по уходу за ребенком и декретные выплаты на бабушку

Не у всех молодых родителей имеется возможность самостоятельно присматривать за новорожденными .

И на то есть масса объективных и субъективных причин. Именно поэтому они обращаются к сторонней помощи. Законодательно не запрещено оформить декретный отпуск для бабушки по одной из родственных линий малыша или на любого другого члена семьи или родственника.

О том, как оформляются декретные выплаты для бабушки, далее в статье.

На основе положений ст.

256 ТК разрешается просить отдых для присмотра за младенцем до исполнения ему трех лет.

Отдых для присмотра за детьми вправе оформить:

  1. усыновители.
  2. бабушка или другой близкий человек, имеющий родственную связь с ребенком ;
  3. собственно родители;

Правила предоставления такого отдыха для матерей регламентированы ст.

Отпуск по уходу за ребёнком работающей бабушке

Я работающая бабушка 49 лет. Дочь < в декр отпуске>после исполнения внуку 1,6 хочет выйти на работу.

Могу ли я по закону оформить отпуск по уходу эа ребёнком? На какой срок? И войдёт это время в мой стаж работы?

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска

Отпуск по уходу за ребенком до 15лет работающей бабушке

Отказать работодатель не вправе, т.к. данный отпуск предусмотрен федеральным законом.

Статья 256 Трудового кодекса РФ: Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Вам будет интересно...