Подлежит ли возврату машинка для стрижки волос

Можно ли обменять машинку для стрижки

Кроме того, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, машинка для стрижки расценивается, как электробытовой товар для личного использования включена в список изделий соответствующего стандартам качества, не подлежащих возврату назад продавцу.

  1. Если в течение гарантийного срока, установленного на товар, покупатель не пользовался им более тридцати суток по причине постоянных поломок и многократного устранения недостатков;

Возвращая технически сложный товар по причине его некачественности, покупатель может вдвинуть одно из следующих требований:

  1. Ремонт товара в рамках гарантийного срока;

Информация По Закону, максимальный срок гарантийного ремонта не должен превышать сорока пяти дней.

  1. Замена бракованного товара

Как вернуть машинку для стрижки надлежащего качества

Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

(Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81) Изделия из натуральных волос, машинки для стрижки/щипцы/плойки/расчески (все, что соприкасается с волосами и телом), ножницы/бритвы, маникюрные инструменты и косметическая продукция и т.д.

Можно ли вернуть машинку для стрижки волос без гарантийного талона по чеку

Сейчас экстрасенсы подтянутся, подскажут, где вы ее купили.

у жены модель немножко другая но стоила дороже, 150€ по ангеботу год назад Вибратор в секс -шоп тоже сдадите ? Beispiele könnten Rasierapparate, Erotikspielzeuge, Nasenhaarschneider, Kosmetika wie Make-Up, Schminke und Lippenstift, Gegenstände der Zahn- und Mundhygiene etc. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред.
Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 2 в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Как видно из текста машинки для стрижки волос нет.

Можно ли вернуть в магазин машинку для стрижки волос?

Есть ли возможность возвратить обратно продавцу машинку для стрижки волос? Что бы ответить на данный вопрос для начала определим группу изделий, к которой она относится в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».

Итак, машинка для стрижки волос является технически сложным изделием, следовательно, если данный продукт будет соответствующего качества, то возвратить его снова в магазин нельзя. Относительно технически сложных изделий, вернуть их в случае соответствующего качества такое изделие можно если: В случае, когда со дня приобретения изделия истекло более 14 календарных суток, возвратить данное изделие возможно: В случае если технически сложное изделие оказался бракованным, отдать его назад продавцу есть возможность для: В соответствии с законодательством, промежуток времени гарантийного ремонта длиться максимум 5 суток.

Возврат машинки для стрижки волос надлежащего

  1. новый или б/у товар, который поломался и не может быть отремонтирован.
  2. новый товар, который исправно работает. Не подошел по своим свойствам, не был в использовании и сохранен его товарный вид (в т.ч. упаковка).

Если по истечении данного промежутка времени денежные средства возвращены не были, покупатель имеет полное законное право, обратится с жалобой на продавца в перечисленные компетентные службы:

  1. суд.
  2. Роспотребнадзор;
  3. территориальная служба по защите прав потребителей;

Образец искового заявления на возврат денег за товар.

Судебный орган является крайней инстанцией и обращаться к нему следует, когда все предыдущие отказали.

Если вы не согласитесь с результатами проверки, то имеете право обратиться в суд.

Можно ли вернуть машинку для стрижки в маназин мега

  1. у покупателя сохранился чек; (Как вернуть товар без чека читайте здесь.)
  2. если покупатель не нарушил целостность упаковки товара;
  3. если товар сохранил товарный вид (этикетки, ярлыки, наклейки и проч.);
  4. если товар не был в эксплуатации;
  5. если в гарантийном талоне товара нет никаких записей;
  6. в течение первых пятнадцати дней с момента приобретения;

Если же с момента покупки прошло более пятнадцати дней, вернуть технически сложный товар можно в следующих случаях:

  1. Если товар, сданный в ремонт по гарантии, пробыл там более положенного срока (сорока пяти дней);
  2. Если у него обнаружился существенный недостаток, который не позволяет использовать товар по назначению;

Данный пункт регламентируется статьей 20 Закона “О защите прав потребителей”.

Можно ли сделать возврат машинку для стрижки

  1. Возврат машинки для стрижки волос
  2. Возврат машинки для стрижки.
  3. Возможен ли возврат машинки для стрижки волос, в течение 14 дней после покупки?
  4. Можно ли сделать возврат машинки для стрижки волос
  5. Подлежит ли возврату машинка для стрижки?

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Тема: Требование о возврате денежных средствЯ продавец.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Спустя 3 дня с покупки в магазине не приняли обратно машинку для стрижки волос
  2. Как вернуть деньги, потраченные на некачественную машинку для стрижки волос?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

    Покупатель не соглашается на ремонт машинки для стрижки волос, требует возврата денежных средств. Правовед.RU 740 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вернуть машинку для стрижки волос, если при включении она работает, но не стрижет? И в какие сроки можно вернуть?

Подлежит ли возврату машинка для стрижки волос?

Опубликовал: admin в Защита прав потребителей 04.05.2021 0 48 Просмотров Есть ли возможность возвратить обратно продавцу машинку для стрижки волос?

Что бы ответить на данный вопрос для начала определим группу изделий, к которой она относится в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Итак, машинка для стрижки волос является технически сложным изделием, следовательно, если данный продукт будет соответствующего качества, то возвратить его снова в магазин нельзя.

Относительно технически сложных изделий, вернуть их в случае соответствующего качества такое изделие можно если: В случае, когда со дня приобретения изделия истекло более 14 календарных суток, возвратить данное изделие возможно: В случае если технически сложное изделие оказался бракованным, отдать его назад продавцу есть возможность для: В соответствии с законодательством, промежуток времени гарантийного ремонта длиться максимум 5 суток.

Подлежит ли возврату машинка для стрижки?

Машинка для стрижки волос относится к категории технически сложных товаров.

А согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель не может вернуть технически сложный товар обратно в магазин, если он – надлежащего качества. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: какой закон регулирует правила возврата технически сложных товаров? Так, возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен в следующих случаях: Если же с момента покупки прошло более пятнадцати дней, вернуть технически сложный товар можно в следующих случаях:

  1. Если товар, сданный в ремонт по гарантии, пробыл там более положенного срока (сорока пяти дней);
  2. Если у него обнаружился существенный недостаток, который не позволяет использовать товар по назначению;

Данный пункт регламентируется статьей 20 Закона “О защите прав потребителей”.

Вам будет интересно...