Приборы не предоставляющие замены на время ремнота

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве. Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Да, это обязанность продавца. В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет.

ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3.

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта. В соответствии с ним, владелец устройства, отданного в ремонт, действительно может сделать запрос на замену ремонтирующего гаджета.

Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи. Важно! Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя. Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.
  • В ремонте находится товар длительного пользования.

А тут информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Главная » Защита прав потребителей » Гарантийный ремонт » При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие.

Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет. Обязанность продавца в предоставлении покупателю товара, заменяющего тот, который находится на ремонте Законодательство о защите права потребителя в статье 18 закона закрепляет право покупателя, при обнаружении недостатков в товаре, требовать немедленного устранения этих самых недостатков.

Подменный товар на время гарантийного ремонта

такой товар не теряет своих потребительских свойств, то его обязаны выдать в качестве подмены. В ином случае (для примера: обои, гвозди, малоемкостные батарейки и т.п.) — нет.

Доставка товара осуществляется за счет исполнителя.

Если покупателем выдвинуто требование о замене товара, но для этого потребуется не менее семи дней, исполнитель обязан выделить потребителю подменный товар в течение трех дней. За доставку потребителю также отвечает исполнитель.

Если исполнитель отказывается выполнять требования потребителя в отношении выдачи подменного товара, он может потерять деньги. Подменный товар с аналогичными основными потребительскими свойствами предоставляется по требованию потребителя в течение трех дней, за нарушение срока или непредоставление — неустойка в соответствии со ст.23 ЗоЗПП: -.

Обязан ли продавец осуществить замену товара на время гарантийного ремонта?

Здравствуйте.

У меня сломался телевизор, гарантийный срок еще не прошел. Завтра повезу его в магазин для ремонта.

Подскажите, обязаны ли мне на время ремонта предоставить другой телевизор?

Если да, то каким он должен обладать характеристиками? На время гарантийного ремонта продавец обязан предоставить вам замену товара Товар на замену должен соответствовать вышедшему из строя по своим основным характеристикам, которые определяют его функциональность. Если речь идет о компьютере, то это размер жесткого диска и оперативной памяти, мощность процессора и видеокарты.

Рекомендуем прочесть:  Статистика угонов 2021 спб

Если сломался автомобиль, то подменный должен соответствовать ему по типу привода, мощности двигателя и классу. Подменное устройство должно полностью выполнять все основные функции, которыми обладал товар.

Если в течение 3 дней вам не предоставили подменный товар, вы вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата денег, потраченных на его покупку.

Ремонт и временная замена

Купил недавно один мой знакомый себе фотоаппарат.

А фотоаппарат через пару месяцев сломался. Владелец решил его отремонтировать, а на время ремонта получить замену, то есть другой фотоаппарат. И, естественно, всё оказалось не так просто. Но в нашем случае фотоаппарат сломался через 2 месяца. И владелец принял решение отремонтировать технику. Понятно, что сразу никто не может сказать, сколько же времени потребуется для ремонта.

Для того чтобы это определить, нужно сначала узнать, в чем поломка.

А для этого нужно сделать экспертизу. Экспертиза проводится за счет продавца. Но если она покажет, что поломка произошла не по вине изготовителя (продавца), покупатель обязан возместить расходы на её проведение.

Ремонт в этом случае тоже проводится за свой счет. В случае же отсутствия письменного соглашения, насчет сроков закон точно ничего не говорит.

Не предоставляют замену на время ремонта

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует: Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день. Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

  1. Что делать, если продавец вам отказывает
  2. Если требуется ремонт
  3. Предоставление аналогичного товара на время экспертизы
  4. Правила предоставления покупателю аналогичного товара

Правила предоставления покупателю аналогичного товара Правила предоставления Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

Какие товары подлежат замене на время гарантийного ремонта

  1. 02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер. Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне.
  2. Категории
  3. Защита прав потребителей

Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013.

Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать? Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец.

Вам будет интересно...