В течении какого срока можно вернуть обувь экко

Оглавление:

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Уверена, что практически все читатели сталкивалась с проблемой покупки некачественной обуви. Многие пытались вернуть её на прилавок, но большая часть относила в мастерскую.

Продавцам, конечно, не выгодно принимать товар, и они всеми правдами и неправдами стараются избежать возврата денег или обмена.

а юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права. многие задаются вопросом:»могу ли я вернуть обувь, если на то есть определенные причины?» причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы. можно ли по закону вернуть обувь в магазин и в каких случаях? 25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в alt=»В течении какого срока можно вернуть обувь экко»>

В течении какого срока можно вернуть обувь экко

Может быть у кого-нибудь есть опыт возврата обуви ненадлежащенго качества фирмы ECCO. Сдала кроссовки у которых в первый же месяц носки стала отклеиваться подметка у носка — и получила ответ — экспертиза не в вашу пользу:073: Вы уверены, что это была экспертиза?

Вы присутствовали при ее проведении? Конечно, не уверена. Я на ней не присутствовала 🙁 Впрочем, меня и не приглашали. Просто через две недели после сдачи обуви позвонила менеджер и сказала: езжайте в Центральный офис на Петроградку, получайте обувь, платите за экспертизу. Такого, если честно, не ожидала.
Как и у всех, думаю, были в жизни неудачи с обувью, но всегда без проблем возвращали деньги.

Даже на рынке:ded:. Я думаю, надо забирать обувь и ехать в независимую экспертизу. Только вот что делать с 300 рублями, которые от меня требуют?

Впрочем, меня и не приглашали.

Возврат обуви в магазин

Подобрать удобную обувь довольно сложно.

Именно поэтому нередки случаи, когда покупатель вынужден обращаться в магазин с просьбой вернуть недавно приобретённый товар. На практике часто встречаются ситуации, когда вещь содержит производственный дефект. С помощью этой статьи вы узнаете, как успешно вернуть не подошедшую обувь обратно.

Российское законодательство защищает интересы потребителей, поэтому допускает возможность возвращения купленных вещей обратно в магазин. Сделать это можно в следующих случаях: Рассчитывать на замену не подошедшей вам обуви, но не имеющей каких-либо дефектов, можно в течение этого же срока, согласно 25 статье того же Закона.

Период для возвращения вещи при её порче может соответствовать гарантийному сроку. Выделяют две разновидности гарантии:

Покупка может быть поменяна на аналогичную, или на другую модель (при этом должна быть возвращена или уплачена разница в цене).

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят. Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении?

Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-I Согласно статьи 10 ФЗ «О защите прав потребителей», обязанностью продавца является своевременное предоставление покупателю сведений о товаре (в нашем случае обуви), для возможности правильного её выбора.

Эти сведения должны включать в себя: Вся вышеперечисленная информация должна быть отражена в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, маркировкой или другим способом.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар. Обувь ни в коем случае не является исключением.

Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда. Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д. Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней.

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи. Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях.

1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  1. Порвалась;
  2. Оторвался, отклеился материал;
  3. Появились трещины;
  4. Деформировалась.
  5. Слезла краска;
  6. Оказалась кривой;

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам. Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

В течении какого срока можно вернуть обувь экко

Пикабушник, будь осторожен! Впереди реально много букв, а мой слог далек от лёгкого пера журналистов глянцевых журналов. Год назад купили женщине сапоги в ЭККО в ТРЦ Vegas.

Начали таскать. И под конец сезона (по прошествии пары месяцев) сапог начал лосниться у подошвы, сама подошва трескаться, а над пяткой вообще стали расходиться швы. Уже сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что всё надо снимать, фиксировать на диктофон и использовать прочие блага технологического мира. Но не суть. Ранее я уже читал рассказ @RobinVrn о его попытках вернуть обувь (из него я вообще понял, что это возможно), но не думал, что в ЭККО, которой я доверял, наткнусь на описанное ниже негодяйство.

В течении какого срока можно вернуть обувь экко

В соответствии со ст.30 Закона РК «О защите прав потребителей» чулочно-носочные изделия, а также средства по уходу за обувью обмену и возврату не подлежат.

Приятный зимний пятничный вечер, 20:00, ТЦ, Экко. — Здравствуйте, мы бы хотели вернуть обувь. — У нас гарантия 3 месяца, извините, но мы не можем принять.

Гарантийный срок на обувь составляет 30 дней со дня передачи товара потребителю. Гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона:

  • с 1 марта по 1 мая — весенний
  • с 1 мая по 1 сентября — летний
  • с 1 ноября по 1 марта — зимний
  • с 1 сентября по 15 ноября — осенний

Требования к возврату новой обуви

  • обувь должна иметь все комплектующие;
  • не допускается нанесение собственной маркировки на обувь либо коробки (ценники и др.)
  • обувь должна иметь товарный вид (быть неношеной);
  • обувь должна быть упакована в фирменные индивидуальные коробки;

Возврат товара, бывшего в употреблении Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества производится по письменному заявлению покупателя.

Сроки возврата обуви ненадлежащего качества

При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид.

Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек. Доказать ненадлежащее качество обуви можно с помощью экспертизы. Она может проводиться за средства продавца (если не истек срок гарантии) или за ваши деньги (если гарантийный срок прошел). Если экспертиза подтвердила вашу правоту, магазин должен возместить вам стоимость обуви.
Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки возникли по вине потребителя вследствии эксплуатации обуви, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы.

Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вам будет интересно...