Возврат исправного телефона в течении 14 дней

Возврат исправного телефона в течении 14 дней

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  2. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  3. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

  1. В

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются особые правила возврата технически сложных товаров с некоторыми исключениями. Важно! Телефон надлежащего качества (то есть не бракованный), в отношении которого установлен гарантийный срок, вернуть или обменять на аналогичный телефон по закону невозможно.

Таким образом, вернуть телефон в магазин можно только при обнаружении недостатков в его работе. Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара. Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара.

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Приборы навигации;
  2. Спутниковая связь;
  3. Беспроводная связь бытового использования;
  4. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Возврат телефона в течении 14 из за неисправности

Возможно, вам сразу вернут деньги; Продавец обязан ответить на претензию клиента в течение десяти дней после ее подачи. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  1. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  2. Внешние и внутренние неисправности телефона;
  3. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Таким образом, возврат неисправного устройства возможен, об этом свидетельствуют действующее законодательство. Если гаджет куплен в кредит или рассрочку В связи с доступностью кредитных денег и высокой стоимостью современных телефонов многие люди приобретают их не на собственные накопления, а на кредитные средства или в рассрочку.

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются особые правила возврата технически сложных товаров с некоторыми исключениями. Важно! Телефон надлежащего качества (то есть не бракованный), в отношении которого установлен гарантийный срок, вернуть или обменять на аналогичный телефон по закону невозможно.

Таким образом, вернуть телефон в магазин можно только при обнаружении недостатков в его работе.

Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара.

Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации. Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него, то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии, как составить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона. Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

Возврат телефона в течении 14 дней

Телефон – довольно дорогостоящая вещь. Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка.

В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги.

При этом важно соблюдение определённых условий:

Вы приобрели устройство несоответствующего качества?

Однако на практике возвратить телефон не так просто.

В этом случае покупатель вправе: Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин.

О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее.

Такое разделение характерно и для сотовых средств.

Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции.

Юридическая компания Аймрайт

22 октября 2010 года на сайте Роспотребнадзора было опубликовано письмо «Об обмене сотовых телефонов».

В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). Поэтому можно прийти к выводу, что логика, описанная в удаленном письме Роспотребнадзора является вполне обоснованной, а обмен или возврат сотового телефона надлежащего качества в течение 14 дней возможен.

Вам будет интересно...